Отец «пьяного мальчика» заподозрил подмену результатов финальной экспертизы / Общество / Главная страница

Отец «пьяного мальчика» заподозрил подмену результатов финальной экспертизы

Роман Шимко не верит, что признают ошибку анализа. Недавно мужчина получил заключение немецких специалистов, однако они ждут результатов, полученных Следственным комитетом. На протяжении нескольких месяцев общественность обсуждает громкое дело шестилетнего мальчика Алеши, погибшего под колесами автомобиля.

Роман Шимко
Роман Шимко // Фото: Кадр программы

На протяжении нескольких месяцев идут разбирательства по делу о смерти шестилетнего ребенка Алеши Шимко, который погиб под колесами машины во дворе дома в подмосковной Балашихе. Тогда экспертиза установила, что кровь малыша содержит огромное количество алкоголя – 2,7 промилле. Если верить словам специалистов, мальчик должен был выпить не меньше бутылки водки. 

Отец ребенка Роман Шимко намерен добиться справедливости и старается сделать все, чтобы опровергнуть результаты экспертизы. Не так давно он получил новую информацию в деле от немецких специалистов – по их заключению, никакого алкоголя в организме Алеши обнаружено не было. Однако теперь мужчину мучают другие опасения.

Отец погибшего Алеши Шимко озвучил результаты новой экспертизы

«Результатов экспертизы у меня нет. Немецкие специалисты не отдают. Они ждут результатов экспертизы в Следственном комитете России. Если их результаты совпадут, то нужды в немецкой экспертизе нет. Но, честно говоря, у меня есть опасения насчет экспертизы в Следственном комитете. Мне кажется, они найдут заболевания у ребенка, которое может оправлять тех экспертов и химиков», - признался Роман.
Отец мальчика борется за правду
Отец мальчика борется за правду // Фото: Кадр программы

Шимко рассказал, что для него было странным, когда кровь мальчика вообще отправили на исследование. По словам мужчины, в этом не было острой необходимости, тем более, на пятые сутки после трагедии. К тому же, Роману кажется, что биологический материал не попал на экспертизу. 

«При большой потере крови брать и сдавать ее на наличие алкоголя смысла нет», - рассказал отец ребенка.

Сейчас Михаил Клейменов, который подписал заключение об обнаружении спиртного в крови шестилетнего ребенка, проходит свидетелем по делу, а Ольга Алисова, которая сбила ребенка, находится в СИЗО. Роман нашел в словах эксперта несоответствие. Суд арестовал обвиняемую по делу в ДТП с «пьяным» мальчиком 

«Ацетальдегида ноль, а обнаружен метанол. Метанола там, в принципе быть не может. Клейменов в каждый микрофон кричал, что там есть ацетальдегид», - сообщил Шимко.
Гости в студии пытались разобраться в запутанном деле
Гости в студии пытались разобраться в запутанном деле // Фото: Кадр программы

Также Роман рассказал, что для него важно оправдать свою семью. Мужчина рассказал, что после того, как было обнаружен алкоголь в крови, органы опеки начали проверку. У Шимко подрастает еще один сын, а потому он боится лишиться родительских прав. 

Роман надеется, что скоро в истории с его сыном будет поставлена точка
Роман надеется, что скоро в истории с его сыном будет поставлена точка // Фото: Кадр программы
На эту тему
Из нового

Близкие «пьяного мальчика» отказались от эксгумации его тела

По словам адвоката, это очень тяжелое психологическое испытание. Родители Алеши Шимко, погибшего под колесами автомобиля, ждут результатов очередной экспертизы и заседания суда по этому делу, которое назначено на 21 августа.
Близкие «пьяного мальчика» отказались от эксгумации его тела
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

763096подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо