Андрей Павленко
Андрей Павленко

Печальная новость пришла из Петербурга, где на 41-м году жизни скончался хирург-онколог Андрей Павленко. Он стал известен в 2018 году, когда после обследования обнаружил у себя рак желудка. Медик мужественно боролся с болезнью, при этом продолжал оперировать и спасать людей, а недавно стало известно, что рак оказался сильнее, и ему осталось жить считанные дни.

Сегодня супруга Павленко сообщила в социальных сетях, что ее муж скончался в 8.20, а затем подтвердила эту информацию журналистам. Отметим, что несколько дней назад специалист опубликовал прощальное письмо, в котором поблагодарил поклонников и всех тех, кто не остался равнодушным к его беде.

«Друзья, мой жизненный путь завершается. Моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех кто находится на этапе лечения — не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Поверьте в это. Мне просто не повезло», — поделился Андрей.
После курса химиотерапии Андрей стал выглядеть так
После курса химиотерапии Андрей стал выглядеть так

На протяжении всей болезни Павленко вел блог, в котором откровенно рассказывал о борьбе и подводных камнях в лечении рака. Пройдя несколько курсов химиотерапии, мужчине удалили желудок, после чего у него началась серьезная депрессия и понадобился курс реабилитации. Шансы на восстановление оценивались 50/50, а в интервью он рассказал о том, что уже приготовил прощальное письмо, в котором замотивировал остальных онкологических больных не сдаваться и продолжать работать и бороться.

Многие думали, что у Андрея все получится и он победит недуг, но перед Новым годом он сказал, что шансов не осталось. После публикации письма его супруга отметила в беседе с журналистами, что муж проведет праздники с семьей, а в остальное время ему потребуется квалифицированная помощь.

не пропуститеЖена неизлечимо больного раком врача-онколога: «Не дай бог кому-то пережить нашу боль»

После смерти Павленко его супруга опубликовала прощальное видео, которое начинается со слов: «Если вы смотрите это, значит, я уже умер». Врач поблагодарил всех, кто прошел с ним этот путь до конца и сказал, что тронут словами поддержки, прочитанными в Сети.

«Говорят, что человек живет, пока помнят его имя и живет его дело. Вместе с друзьями мы придумали грант имени Андрея Павленко. Этот грант будет финансировать медиа-проекты, которые доносят правдивую и настоящую информацию об онкологических заболеваниях», — заявил специалист.

Он также объявил сбор средств на этот грант, которые будут делиться пополам — часть пойдет непосредственно на исследования, а другая часть — на поддержку семьи Павленко, которая с его смертью лишилась единственного кормильца.

Андрей переживал, что не увидит взросление детей
Андрей переживал, что не увидит взросление детей

Слова соболезнования родным и близким Павленко высказал и телеведущий Андрей Малахов, который один из первых рассказал его историю на телевидении: «Сегодня ночью ушел из жизни Андрей Павленко. Врач, отец, муж. О борьбе с раком он рассказывал в блоге и однажды у нас на программе. Весь наш коллектив скорбит и посылает тепло наших сердец его жене Ане и всем детям... Царствия небесного».

Прощание состоится шестого января в Спасио-Преображенском Соборе в 13.15. Врач будет похоронен на Киновеевском кладбище на Октябрьской набережной, 1.

Фото: социальные сети
читать комментарии 13
6282 627

Больной раком врач-онколог из шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» написал прощальное письмо

Андрей Павленко почти два года сражался со смертельным заболеванием. После удаления желудка врачи делали позитивные прогнозы, но у медика неожиданно начался рецидив. Сейчас у него уже нет шансов на спасение.
читать статью полностью