Врач-онколог из шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» умер от рака / Общество / Главная страница

Врач-онколог из шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» умер от рака

Андрей Павленко два года боролся с раком желудка, и сначала медики делали хорошие прогнозы на выздоровление, но два месяца назад стало понятно, что болезнь не победить. Новый год мужчина встретил дома с родными, а сегодня утром его не стало.

Андрей Павленко
Андрей Павленко

Печальная новость пришла из Петербурга, где на 41-м году жизни скончался хирург-онколог Андрей Павленко. Он стал известен в 2018 году, когда после обследования обнаружил у себя рак желудка. Медик мужественно боролся с болезнью, при этом продолжал оперировать и спасать людей, а недавно стало известно, что рак оказался сильнее, и ему осталось жить считанные дни.

Сегодня супруга Павленко сообщила в социальных сетях, что ее муж скончался в 8.20, а затем подтвердила эту информацию журналистам. Отметим, что несколько дней назад специалист опубликовал прощальное письмо, в котором поблагодарил поклонников и всех тех, кто не остался равнодушным к его беде.

«Друзья, мой жизненный путь завершается. Моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех кто находится на этапе лечения — не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Поверьте в это. Мне просто не повезло», — поделился Андрей.
После курса химиотерапии Андрей стал выглядеть так
После курса химиотерапии Андрей стал выглядеть так

На протяжении всей болезни Павленко вел блог, в котором откровенно рассказывал о борьбе и подводных камнях в лечении рака. Пройдя несколько курсов химиотерапии, мужчине удалили желудок, после чего у него началась серьезная депрессия и понадобился курс реабилитации. Шансы на восстановление оценивались 50/50, а в интервью он рассказал о том, что уже приготовил прощальное письмо, в котором замотивировал остальных онкологических больных не сдаваться и продолжать работать и бороться.

Многие думали, что у Андрея все получится и он победит недуг, но перед Новым годом он сказал, что шансов не осталось. После публикации письма его супруга отметила в беседе с журналистами, что муж проведет праздники с семьей, а в остальное время ему потребуется квалифицированная помощь.

Жена неизлечимо больного раком врача-онколога: «Не дай бог кому-то пережить нашу боль»

После смерти Павленко его супруга опубликовала прощальное видео, которое начинается со слов: «Если вы смотрите это, значит, я уже умер». Врач поблагодарил всех, кто прошел с ним этот путь до конца и сказал, что тронут словами поддержки, прочитанными в Сети.

«Говорят, что человек живет, пока помнят его имя и живет его дело. Вместе с друзьями мы придумали грант имени Андрея Павленко. Этот грант будет финансировать медиа-проекты, которые доносят правдивую и настоящую информацию об онкологических заболеваниях», — заявил специалист.

Он также объявил сбор средств на этот грант, которые будут делиться пополам — часть пойдет непосредственно на исследования, а другая часть — на поддержку семьи Павленко, которая с его смертью лишилась единственного кормильца.

Андрей переживал, что не увидит взросление детей
Андрей переживал, что не увидит взросление детей

Слова соболезнования родным и близким Павленко высказал и телеведущий Андрей Малахов, который один из первых рассказал его историю на телевидении: «Сегодня ночью ушел из жизни Андрей Павленко. Врач, отец, муж. О борьбе с раком он рассказывал в блоге и однажды у нас на программе. Весь наш коллектив скорбит и посылает тепло наших сердец его жене Ане и всем детям... Царствия небесного».

Прощание состоится шестого января в Спасио-Преображенском Соборе в 13.15. Врач будет похоронен на Киновеевском кладбище на Октябрьской набережной, 1.

Фото: социальные сети

На эту тему
Из нового
Досье звезд:врачи
Метки:рак

Больной раком врач-онколог из шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» написал прощальное письмо

Андрей Павленко почти два года сражался со смертельным заболеванием. После удаления желудка врачи делали позитивные прогнозы, но у медика неожиданно начался рецидив. Сейчас у него уже нет шансов на спасение.
Больной раком врач-онколог из шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» написал прощальное письмо
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 05.01.2020 / 13:12
    Царствие Небесное рабу Божьему Андрею..сильному и доброму человеку...врачу.который.спасал людей от этого страшного заболевания..
  • 05.01.2020 / 13:33
    Господи, как жалко! Как всё несправедливо в этой жизни. Всякая мразь и алкашня живёт и процветает, а замечательные люди умирают молодыми. Царствие Небесное, светлого места.
  • 05.01.2020 / 13:57
    Мои соболезнования... Царствие Небесное.... Очень, очень жаль(
  • 05.01.2020 / 14:08
    земля пухом, очень жаль , что уходят так рано
  • 05.01.2020 / 14:13
    Как жаль, что такой светлый и добрый ЧЕЛОВЕК ушёл из жизни....Царствие небесное тебе, АНДРЕЙ...Глубоко соболезную родним и близким Андрея...
  • 05.01.2020 / 14:35
    Оооооочень, ооочень жаль. Следила за ним, верила, что все будет хорошо. Плачу. Мои соболезнования
  • 05.01.2020 / 14:53
    Когда то исчезнет этот мир, но через много миллиардов веков мы опять встретимся. Кто был больной и несчастный-проживет добрую и долгую жизнь. Кто воровал и пользовался властью своей, уничтожая народ-будет в следующих веках проклят, да скорей всего он и не родится на чистый свет. Спи спокойно -для тебя века как секунды. И ты обязательно увидишь как растут твои деточки.
  • 05.01.2020 / 15:37
    Очень и очень жаль...Вчера узнала, что умерла моя подруга, разговаривали буквально на днях и смотрю, что на Новый год не позвонила, странно...Звоню сама и муж мне говорит, что умерла 28...шок. Боролась с онкологией пять лет...Как это страшно и мы тоже надеялись на чудо...
  • 05.01.2020 / 17:00
    Скорбим и будем помнить мужественного Андрея!
    Царствие небесное!
    Дай Бог семье пережить такое!
    Держитесь!
    Пусть земля будет ему пухом!
    Аминь!
  • 05.01.2020 / 17:21
    Очень очень жаль, смотрела видео и плакала... У меня от рака умер папа , у мамы тоже была онкология , слава Богу рано обнаружили и пять лет назад прооперировали. Но все равно постоянно нервничаю на эту тему , боюсь рецидива. Андрея очень жаль , умирать ,зная и понимая все ,это ужасно. Знать ,что не увидишь больше своих деток ,кем они станут , какими вырастут. Себя можно успокоить в такой ситуации только Верой в то, что мирская жизнь это всего лишь подготовка к жизни небесной и мы все там встретимся ...
  • 05.01.2020 / 20:24
    Очень жаль, что этот мир покидают тот, кто достоин жить...
  • 06.01.2020 / 08:53
    Замечательный человек, такие не забываются, жаль что так редко встречаешь сочетание уникальных человеческих качеств и врачебный талант. Будем помнить!
  • 10.01.2020 / 23:20
    Отец Онкологии приказывает лечиться железо-сдерживающими методами. Как лечился Андрей Павленко? Не правильно. Ну не понял Андрей предсказание-1990 Ванги (рак будет закован в железные цепи). Ну вот и умер в мучениях, в размышлениях, в пустословии. Железо-сдерживающие методы - это тебе не химиотерапия (пред-кладбищенская терапия).
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756196подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо