Мария Косинцева
Мария Косинцева

Несовершеннолетние Мария, Полина и Виктория откликнулись на объявление молодого человека, который искал компанию на вечер. Оказалось, что девушек ждало трое мужчин за 30. «Было страшно, но мы их увидели, и они показались нам адекватными. Ни на что не намекали», — вспоминала 16-летняя Маша.

6 ноября молодые люди собрались дома у 34-летнего Дмитрия Захарова. Мужчины вели себя спокойно и не вызывали никаких подозрений. Девушка уверяет: из напитков на столе была только вода, а вот хозяин квартиры курил травку. «В какой-то момент разошлись по комнатам, — делилась свидетельница. — Я, Полина и Антон сели на диван в спальне, а Виктория и Олег остались на кухне. Дмитрий ушел в свою комнату и отсутствовал минут тридцать».

Возвращение Захарова обернулось для компании кровавой бойней. «Мы общались, и где-то в районе часа ночи появился Дмитрий с ружьем, сказав: «Давайте поиграем». И начал стрельбу. При этом он громко смеялся. Мы не успели ничего понять. Он сразу выстрелил в голову Полине, потом Антону в шею, тот упал на меня. Дальше я услышала, как он прошел на кухню. Последовало два выстрела, и через какое-то время прозвучал последний», — вспоминает Мария.  

не пропуститеИзнасиловал и зарезал: в Рыбинске ищут мужчину, который расправился с двумя девочками

Девушке удалось остаться невредимой, притворившись мертвой. Виктория же получила два выстрела в живот, но успела отправить подруге Ладе сообщения, в которых описала страшную ситуацию и адрес вписки. Встревоженная Лада начала вызывать скорую и дежурно-диспетчерскую службу, но они не сразу поверили ее словам. «Вике было очень плохо, не могла дышать. Говорила, что держится последние минуты, что умирает... Было очень страшно это слушать», — рассказывает подруга.

К счастью, сотрудникам экстренных служб удалось найти квартиру убийцы и помочь выжившим. Викторию только недавно вывели из искусственной комы, но она все еще без сознания. А вот Мария подверглась настоящей травле. Девушка обратилась в шоу «На самом деле», чтобы защититься от нападок общественности. «Я сама захотела рассказать всю правду, чтобы все знали, что я не виновата. А то меня обвиняют в том, что там случилось. Мне важно рассказать, как все было на самом деле. Я боюсь за свою жизнь. Мне поступают угрозы», — негодовала она.

Команде программы удалось выяснить, что убийца имел судимость. Кроме того, помимо травки, он употреблял другие запрещенные вещества. А вот его друг детства Александр уверяет: последние годы Дмитрий вел здоровый образ жизни.

«Он работал личным водителем и телохранителем. Оружие у него было по работе… Наркотики он пробовал в молодости, но в последнее время не употреблял, пил редко. Максимум мог выпить три бутылки пива. Я знаю, что отец его повесился, когда ему было около шести. После развода у него началась депрессия. Но дело не только в жене. Он долго не мог найти работу, нечем было платить за кредит в 500 тысяч», — делился друг преступника.

Фото: кадры из программы «На самом деле»/ Первый канал
читать комментарии 1
035464

Расстрелял бабушку и случайных прохожих: 18-летний юноша убил четырех человек в Нижегородской области

В городе Бор Нижегородской области произошла трагедия: юноша убил четырех человек, а еще двоих тяжело ранил. После этого Даниил Монахов сбежал в лес, прихватив с собой два ружья.
читать статью полностью