Выстрелил в голову и сбежал: почему 14-летний сын судьи убил одноклассника / Общество / Главная страница

Выстрелил в голову и сбежал: почему 14-летний сын судьи убил одноклассника

Вчера в Санкт-Петербурге нашли застреленного подростка в подъезде одного из жилых домов. В убийстве подозревается сын судьи — Артем Саяпин. Сейчас местонахождение школьника неизвестно — его ищут правоохранительные органы.

14-летний школьник выстрелил в приятеля
14-летний школьник выстрелил в приятеля

Вечером 7 марта трое подростков в трехкомнатной квартире судьи смотрели по телевизору хоккей. Взрослых в этот момент рядом не было. Неожиданно сын хозяина жилища, Артем Саяпин, достал отцовское охотничье ружье и выстрелил в голову приятеля. Следователи уже установили личность погибшего — это 14-летний Владислав Байдак. При каких обстоятельствах произошло убийство пока неизвестно.

Но появилась информация, что наследник судьи вытащил тело сверстника из квартиры на лестничную клетку, бросил его и сбежал. Третий школьник, который присутствовал на месте происшествия, сразу же позвонил своему отцу. После того, как родитель прибыл — была вызвана полиция.

Сегодня Артема Саяпина задержали. Мальчик стоял на одной из центральных улиц Санкт-Петербурга, уставший и грязный. 

Стрелявшего разыскивает полиция
Стрелявшего разыскивает полиция

Хозяин квартиры, судья Виталий Саяпин, уже в курсе трагедии. По его словам, он не знает, что могло произойти. А местный житель Артем Егерев отметил, что, возможно, это был несчастный случай, произошедший во время игр. «Подростки вечеринку или что там справляли. Может быть, какая-то игра была. Потом штурм был, штурмовали. В костюмах они своих защитных, с щитами, с оружием специальным, снаряжением», — рассказал очевидец. 

Не в деньгах счастье: трагические судьбы детей олигархов

Учителя школьников тоже посчитали, что Артем стрелял не специально. Как подчеркнули педагоги, между мальчиками ссор замечено не было. «Дружный класс, хорошие ребята. Хорошая семья», — сообщили они. 

Более того, мать убитого придерживается такой же версии. Анна Гранкина заявила, что ее сын и Артем были лучшими друзьями. «Мальчики не ссорились, не употребляли наркотики или алкоголь. То, что произошло — несчастный случай», — уверена родительница Владислава. 

Мама Владислава не верит, что Артем специально стрелял в ее сына
Мама Владислава не верит, что Артем специально стрелял в ее сына

Одноклассники Артема Саяпина и Владислава Байдака не могут поверить в случившиеся. По их словам, мальчики дружили с 5 класса — они постоянно ходили вместе, часто гуляли и общались на переменах. Однако один из друзей подростков отметил, что стрелявший обладает взрывным характером. «Артем мог вспылить. Он не умеет спорить. Чтобы уладить конфликт, он обычно раздражается. Но про ружье не говорил ни слова», — поделился одноклассник.

Артем и Владислав учились в гимназии № 402.

По материалам Пятого канала и Telegram-каналов 112 и Mash

Фото: pixabay.com, социальные сети 

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Полицейские нашли анестезиолога, признавшегося в Сети в убийстве ветеранов

Медбрат Сергей Калинин признался, что является автором скандальных сообщений об убийстве ветеранов, которые проходили лечение в одной из российских больниц. При этом мужчина отрицает факты преступлений, объясняя, что все написаное им — выдумка.
Полицейские нашли анестезиолога, признавшегося в Сети в убийстве ветеранов
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 08.03.2020 / 13:37
    Судья разве не знал, что огнестрельное орудие все остальные люди по закону хранят в сейфе под замком. Маму погибшего по ходу уже обработали.
  • 08.03.2020 / 16:22
    Зато ипотеку закроет
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо