Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Чувствовала, как они толкались!»: допрос женщины, заменившей куклами детей на похоронах

Сегодня в Сети вызвала резонанс история, произошедшая в Дагестане: супруга местного жителя Дауда Даудова обрадовала его новостью о своей беременности, а потом уже из роддома сообщила, что младенцы умерли. Лишь во время похорон мужчина понял, что малышей заменили куклами.

11 февраля 2021 19:40135 210
«Чувствовала, как они толкались!»: допрос женщины, заменившей куклами детей на похоронах
Женщина солгала о беременности мужу

Даудов тут же поднял шум в прессе, началось расследование. Медики провели осмотр его супруги Лауры Даудовой и выяснили, что она... не была беременна.

Все девять месяцев 31-летняя Лаура лгала супругу. По признанию женщины, ей показалось, что она забеременела. На радостях тут же поделилась новостью с мужем. А когда интересное положение не подтвердилось, побоялась разочаровывать супруга, опасаясь, что он с ней расстанется.

«Врачи провели все необходимые процедуры и после УЗИ сказали, что плода нет, я не беремена. Это была трагедия. Мужу сказать не смогла. Сказала, что беременность есть. И я сама поверила в то, что она есть. Внушила себе это до такой степени, что у меня начал расти живот. Я чувствовала шевеление. Это видели и супруг, и родители. Я видела, как он рад. И я была очень рада, потому что мы очень хотели детей. Я не могла его огорчить. Не могла сказать ему правду. Поэтому продолжала вести себя как беременная. Со временем у меня стали проявляться все признаки беременности. Я даже чувствовала, как они толкались!» — рассказала Лаура.

Через девять месяцев женщина уехала в Ставрополь и инициировала «роды». Вскоре она сообщила, что дети умерли. В саване, в котором Даудов хоронил мальчиков, оказались завернуты куклы. После начавшейся шумихи тут же началась проверка: не пропадали ли младенцы из Ставропольского перинатального центра, где, по словам жены Дауда, и прошли роды.

«Мы проверили все базы — такая женщина к нам не поступала. К слову, ставропольские роддома оборудованы камерами наблюдения — проконтролировать можно и по записям. В нашем перинатальном центре работают с самыми тяжелыми патологиями при беременности. И мертворождений, случаев гибели младенцев тут не было очень давно. А двойных, насколько мне известно, — никогда. К тому же, в случае смерти, тело родственникам передается не медучреждением, а патологоанатомической службой — после соответствующего исследования», — заявил губернатор Владимир Владимиров.

«Чувствовала, как они толкались!»: допрос женщины, заменившей куклами детей на похоронах
Младенцев жительница Дагестана заменила куклами

С прессой чуть позже связалась мама Лауры. По ее словам, у дочери имеются проблемы с психикой.

Рожала дома, от мужа ушла: что известно о матери, которая держала новорожденную дочь в шкафу полгода

«У нее расстройство психики, оставьте ее в покое, пожалуйста. Она накрутила себя. Мы пойдем к психиатру, возьмем у него заключение. Это наша семейная беда. Это может с каждым случиться: не сегодня, так завтра — никто не застрахован. А у регионов я прошу прощения», — рассказала мать Даудовой.

По материалам «РЕН-ТВ»

Фото: Getty Images, МВД России

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения