Виктор и Евгения Рыжневы прожили вместе 16 лет, стали родителями двоих детей. Однако в прошлом году женщина решила подать на развод. Она объяснила, что устала от патологической ревности мужа. А в октябре дошло до критической точки: Рыжнев опоил ее снотворным и отрубил четыре пальца левой руки. Несколько часов Евгения истекала кровью, пока Виктор пытался скрыться вместе с их маленьким сыном.

А вот 52-летний обвиняемый отказывается признаваться в преступлении. Он заявил, что Евгения попросту напилась во время вечеринки с друзьями и могла сама изуродовать себя. У него также есть вторая версия, согласно которой изувером является друг детства и якобы любовник экс-жены — Иван Зуйков.

«Вечером раздается звонок: «Забери меня отсюда». Когда я приехал, там была пьяная компания. Посадил Евгению в машину и поехал к ней. Дома увидел, что у нее расширены зрачки. Компания употребляет наркотики и, по всей видимости, она тоже приняла. Сказала, что хочет выпить. Я поставил на стол две бутылки водки», — вспоминал Виктор в студии шоу Первого канала «На самом деле».

не пропустите«Если не будешь меня ждать, я приду и отрублю руки твоим родителям»: как муж угрожал Маргарите Грачевой

Когда 38-летняя Евгения потеряла контроль над собой, мужчина раздел ее догола и сделал несколько фотографий. Компрометирующие снимки Рыжнев зачем-то опубликовал в Сети на публичное обозрение, причем с телефона сына. «Хотел показать, как она пьет. Думал, что она будет еще шевелиться, и я займусь сексом с ней. Но она не шевелилась… Разделась сама…» — путанно оправдывался ревнивец.

Рыжнев рассказал, что затем отправился к друзьям, чтобы заключить некий договор. Сделка так и не состоялась, однако ночь он провел у них. Именно в это время, по выводам специалистов, и случилась трагедия. «Вы ехали в час ночи за много километров, чтобы заключить договор, причем без предупреждения. В итоге бумаги не подписали… Это самая абсурдная поездка в истории человечества», — удивился алиби мужчины ведущий Тимур Еремеев.

Виктор считает, что, пока экс-супруга находилась без сознания, в дом мог прийти любовник и отрубить ей фаланги. Причем он абсолютно уверен в предательстве Евгении. «Она была двенадцатой женой. Все женщины изменяли мне… Я занимался бизнесом, часто отсутствовал. Наверное, не уследил. Мало осуществлял контроль. Жена начала пить. Мне сказали, что она изменяет с другом детства Зуйковым Иваном… Считал, если есть слух, значит, небезосновательно. Прямых доказательств не было», — вздыхал обвиняемый.

Сам Иван отрицает тайный роман с Евгенией, а его супруга рассказала о признаниях несчастной. 

«Женя рассказала: «Я пришла, разогрела уху, съела две-три ложки — и в глазах поплыла плита». Он морально ее угнетал постоянно. Слышали, что он заказывал успокоительные в аптеке… Недавно узнал, что она заключила договор, чтобы поехать работать на Камчатку. Он несколько раз говорил: «Сделаю так, что ты не уедешь».

Полиграфолог Роман Устюжанин доказал правдивость слов Зуйкова. Между ним и Рыжневой действительно никогда не было интимной связи. Эксперт также разоблачил ревнивца: «Виктор, пальцы отрубили вы? Ответ «нет» — ложь».

Гости студии тут же возмутились: «Вы не боялись, что мать ваших детей умрет от потери крови?». Однако мужчина цинично заявил: «Такие не умирают. Я никого не трогал».

Фото: кадры из программы «На самом деле»/ Первый канал