Ирина Славина
Ирина Славина

Позже появилось шокирующее видео, на котором Ирина Славина сидит на лавочке у здания МВД, и неожиданно на ней загорается одежда. Случайный прохожий попытался спасти женщину, однако та только оттолкнула его. Пламя очень быстро охватил все тело несчастной. Как сообщают журналисты, сотрудники МЧС, которые выехали на место происшествия, обнаружили уже бездыханное тело.

Говорят, что редактор местного Интернет-издания часто выходила на одиночные пикеты, а накануне трагедии жаловалась на обыск в квартире. «Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально», — говорила она.

Сегодня же женщина оставила на личной странице в социальных сетях сообщение, что готовится покончить с собой. Под публикацией подписчики уже выражают соболезнования семье Славиной. «Скорблю... Каких людей теряем!» — пишут потрясенные пользователи. Впрочем, были и те, кто раскритиковал поступок самоубийцы, считая, что это было бессмысленно: «День-два о ней поговорят и быстро забудут, а дочь без матери останется!»; «Глупо. Видимо с психикой было не все ладно».

не пропустите«Повешусь»: Лидия Федосеева-Шукшина готова на самоубийство, если Бари Алибасов не вернет квартиру

К слову, покойная признавалась, что обыск не был для нее сильным потрясением. По свидетельствам Ирины, сотрудники правоохранительных органов «вели себя довольно корректно». Однако она очень беспокоилась за самочувствие пожилой матери, которая тяжело восприняла внезапный визит людей в форме. Сегодня Славина должна была отмечать юбилей родительницы. Женщине исполнилось 70 лет.  

По материалам Telegram-канала Baza, NN.ru
Фото: соцсети
читать комментарии 1
021373

Разводы и самоубийство дочери. В чем винит себя Валентин Гафт

Жизнь актера была полна разочарований: с первой супругой он расстался из-за измен, со второй — не сошелся характерами. Но главной трагедией для Валентина Гафта стала смерть дочери. Примириться с потерей ему помогла только третья жена.
читать статью полностью