19-летний Галявиев находился в здании образовательного учреждения менее 10 минут, но за это время успел поломать десятки судеб жителей Казани. В конце апреля юношу, обучавшегося на программиста, отчислили из колледжа за прогулы, а несколько дней спустя он приобрел ружье, с которым пришел в гимназию №175.

«Возрастные ограничения, конечно, нужны. Одно дело, кто охотится, другое дело — молодому парню зачем ружье?» — впервые прокомментировал трагедию отец погибшей школьницы Рифат Нагимуллин.

не пропуститеВ Казани хоронят погибших при стрельбе в школе

Мужчина хоронит сегодня не только дочь, 14-летнюю Ильзию, но и племянника Амира Шайхутдинова — подростки учились вместе в 8 «А» и находились в злосчастное утро в одном кабинете — в том самом, куда беспрепятственно проник стрелок.

Вчера не стало и Дамира Гайнутдинова. Родственница школьника рассказала, как узнала о его смерти. «Стали присылать фотографии. Там дети были: две девочки, четыре мальчика. Лежали в крови. Дамира по кроссовку узнали», — поделилась страшными подробностями женщина.

Сейчас по резонансной истории возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), согласно которой Галявиеву может грозить пожизненное заключение.

По материалам Znak.com
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/Getty Images
читать комментарии 1
80 161

Чудесное спасение! Жительница Казани рассказала, как ее сын избежал трагедии в школе

Всплывают все новые и новые подробности трагедии в Казани. Так, одна из свидетельниц массового расстрела детей рассказал о том, что ее ребенок мог оказаться в числе пострадавших.
читать статью полностью