По словам экономиста Александра Прохорова, не стоит паниковать и запасаться продуктами и техникой впрок, ведь, как показала практика, это ни к чему хорошему не приведет.

«Все зависит от силы паники. Предыдущие панические всплески, когда люди закупали бытовую технику, привели к тому, что потом она просто пылилась никому не нужная, и ее перепродавали со скидкой. Покупать надо только то, что вам реально нужно. Покупать, абы купить — это выкинутые деньги. Можно приобрести то, что нужно. То, что люди собирались брать в любом случае через полгода, например. Деньги понадобятся на еду. Все начнет сильно дорожать. Также в дальнейшем, как в предыдущие годы, даже быстрее, нас ждет снижение уровня жизни населения. Деньги просто потребуются, вот и все. У нашей страны печальный опыт, поэтому не стоит делать продуктовые запасы. Чем можно запастись? Гречкой? До сих пор все попытки запастись едой впрок были ошибкой. Нереально запастись всем — воздуха не запасешь, воды не запасешь. Еды запасешь, но ненадолго. Следует готовиться к тому, что будем жить беднее.

не пропуститеВладимир Путин готов направить делегацию в Минск для мирных переговоров с Украиной

Надо как в 90-е вспомнить, что у кого-то есть огород, у кого-то картошку, может быть, сажать надо. Раньше это было невыгодно, сейчас может стать выгодным. Поскольку валюта и товары подорожают. Возможно, есть смысл активизировать огородные работы. Сажать уже не цветочки или клубнику, а картофель, морковь. Кто-то курей заведет. Сейчас продолжаются тенденции, начавшиеся в 2014 году с присоединением Крыма. Просто все будет «покруче». Раньше мы беднели темпом 1% в год, а сейчас будем на несколько процентов. Сейчас пару недель продлится паника, но тенденций она не отменит. Главное, помнить: покупать валюту в период паники — это глупо», — считает специалист.

По материалам 76.ru
Фото: Pixabay
читать комментарии 1
18 312
100 тысяч в месяц на продукты и подгузники — траты Алены Рапунцель вне проекта
В начале августа Алена приняла решение покинуть проект вместе с возлюбленным Максимом Колесниковым, однако идиллия без камер продлилась недолго. Молодой человек ушел от Рапунцель и вернулся на «ДОМ-2». Алена же решила начать новую жизнь вне реалити-шоу.
читать статью полностью