Евгений Федоров
Евгений Федоров

Восемь абсолютно разных знаменитостей исполнят песни на летней сцене. Среди участниц мероприятия заявлены: поэтесса Вера Полозкова, певицы Ирина Богушевская, Тина Кузнецова (Zventa Sventana), Мариам Мерабова, харизматичная солистка группы Guru Groove Foundation Татьяна Шаманина, актриса театра и кино Мириам Сехон, поэтесса и композитор Татьяна Зыкина и исполнительница и композитор Тося Чайкина.

О каждой из этих женщин в СМИ регулярно появляется множество новостей, но о некоторых интересных фактах из их жизни известно далеко не всем. Мы собрали самые удивительные особенности наших восьми героинь.

Вера Полозкова

Вера Полозкова
Вера Полозкова

Прежде чем стать известной на всю страну поэтессой и певицей Вера строила карьеру дерзкого журналиста и даже училась этой профессии. Но всего за несколько месяцев до защиты диплома, она решила уйти из МГУ, в котором постигала азы журналистики. Вера довольна своим решением: сейчас она пишет стихи, неистово любит Индию, бороздит просторы страны с гастролями со своими музыкантами и «стоит на голове» вместе с подрастающими сыновьями-озорниками.

Ирина Богушевская

Ирина Богушевская
Ирина Богушевская

Транс, медитация, магия — это все про Ирину. Она говорит, что пишет стихотворения в состоянии транса. А при записи композиций она сосредоточена, так словно медитирует. Именно по этой причине ее музыку называют космически глубокой. Подобные мистические явления и некая магия неразрывно связаны с Богушевской. Еще одним доказательством такого утверждения является то, что после аварии 1993 года, в которой Ирина получила серьезную травму руки, ей помогла восстановиться армянская целительница после того как официальная медицина признала проблему нерешаемой.

Тина Кузнецова (Zventa Sventana)

Тина Кузнецова (Zventa Sventana)
Тина Кузнецова (Zventa Sventana)

Кузнецовой все профессионалы пророчили джазовое будущее, однако именно народные фольклорные песни стали ее визитной карточкой. Она любит путешествовать по маленьким селам и деревням в отдаленных уголках нашей страны и слушать бабушек с дедушками. Тина коллекционирует песни, которые местные жители поют испокон веков.

Мариам Мерабова

Мариам Мерабова
Мариам Мерабова

Из сентиментальной девочки, которая начинала рыдать каждый раз, когда ее бабушка садилась за рояль и пела романсы, выросла знаменитая и очень талантливая певица. В детстве Мариам была большой фантазеркой: в школе после переезда в Москву из Еревана, она любила рассказывать одноклассникам, что вся Армения — это космическое место с невероятными зданиями круглых форм, и придумывала абсурдные байки про свою родину.

Татьяна Шаманина

Татьяна Шаманина
Татьяна Шаманина

Яркая солистка группы Guru Groove Foundation не всегда была такой душой компании и «девушкой с соседнего двора». Татьяна прежде, чем стать бессменным лидером группы GGF успела побороться со звездной болезнью. Еще студенткой она стала популярна в богемных кругах в Москве, пела в востребованной группе. Тогда ей казалось, что весь мир у ее ног, и она «словила звезду». Сейчас все это в прошлом. Недавно Татьяна призналась, что если бы не стала певицей, то обязательно реализовалась бы в профессии стилиста по волосам.

Мириам Сехон

Мириам Сехон
Мириам Сехон

Ее большинство поклонников знает как актрису театра и кино, но уже в 16-летнем возрасте пела в коллективе Green Point Orchestra. Сейчас помимо актерства жизнь Сехон посвящена работе в группе «Татьяна», где она исполняет песни Клавдии Шульженко, Анны Герман, Леонида Утесова и других. Мириам с детства обожает путешествовать и прививает любовь к этому и своей дочери Шушу, которую, несмотря на ее нежный возраст, берет с собой на все гастроли. Сехон в совершенстве владеет не только русским языком, но и английским, и французским.

Татьяна Зыкина

Татьяна Зыкина
Татьяна Зыкина

Певица из Ижевска, сделавшая карьеру в Москве, но не «продавшая душу» богеме, светским канонам и шоу-бизнесу взамен на «ее песни звучат из каждого утюга». Татьяна смогла сохранить независимость, индивидуальность и собственную точку зрения, но при этом не стала одной из миллионов певиц, которые жаждут массовой популярности и втискивают себя в стандартные рамки «звездности». Зыкина не любит жить в городе, воспитывает двух сыновей и смело говорит: «мне нравится быть домохозяйкой». Татьяна уже около 10 лет ест исключительно растительную пищу. Она обожает готовить веганские блюда по замысловатым рецептам и хороша в этом деле так же, как и на сцене.

Тося Чайкина

Тося Чайкина
Тося Чайкина

Ее называют молодым талантом, подарившим надежду на лучшее будущее российского шоу-бизнеса. Тося была участницей шоу «Песни на ТНТ», солировала в разных группах, а сейчас отправилась в сольное плавание. Чайкина активно пишет композиции для фильмов и создает новые музыкальные проекты. Свободное время питерская певица посвящает рисованию и фотографии. Ее необузданные творческие идеи находят визуальный отклик в красочных картинах и космических кадрах, которые она «подсматривает» в своем родном городе Петербурге.

Фото: Серж Логрей, пресс-служба