В связи с пандемией, кафе «Добродомик» на Тушинской, 12, где пенсионеров кормят бесплатными обедами, временно не работает. Поэтому, вслед за «Добродомиком» в Санкт-Петербурге, на период закрытия кафе, московский проект организовывает доставку продовольственной корзины пенсионерам.

Все желающие могут перевести любую сумму на счет благотворительного фонда «Добродомик». Волонтеры будут получать заказы, покупать продукты в магазине, осуществлять доставку по адресам, после чего отчитываться о потраченных средствах и произведенной доставке. Так как в связи с пандемией, пенсионеры находятся в группе риска, доставка будет бесконтактной. Адреса пенсионеров «Добродомик» будет получать по заявкам, которые, как правило, приходят от близких и родных пенсионерам людей. 

«Добродомик» подготовил набор, состоящий из продуктов первой необходимости! 

Себестоимость продуктового набора варьируется в пределах 600 рублей. Туда входит: хлеб, гречка, рис, макароны, куриная тушка, огурцы, подсолнечное масло, горошек, печенье, чай. 

Каждый желающий может поддержать проект и стать волонтером, или подарить продуктовый набор, оформив заказ на официальном сайте. 

«Добродомик» - в благодарность к старшему поколению!