Мероприятие будет проходить при поддержке Культурного фонда Николая Караченцова. Среди почетных гостей вечера ожидаются Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Александр Левшин, Владимир Качан, Людмила Поргина, Алла Сурикова, Светлана Фед и другие артисты. Со сцены прозвучат известные шлягеры на стихи Юрия Ряшенцева из таких популярных фильмов, как «Д`Артаньян и три мушкетера», «Гардемарины, вперед!», «Будьте моим мужем», «Веселая хроника опасного путешествия», «Простодушный».

Например, Александр Левшин исполнит «Балладу де Тревиля» из легендарных «Мушкетеров», которую он пел в этой картине за героя Льва Дурова, а Владимир Качан представит несколько лирических композиций из цикла, написанного им на стихи юбиляра. Будут показаны архивные кадры, где композицию «Синий балкон» исполняет Николай Караченцов. Стихи для этой песни были написаны Ряшенцевым по просьбе Николая Петровича.

В нескольких интервью Юрий Евгеньевич рассказывал об этом. «Коля Караченцов участвовал в одном российско-грузинском проекте и обратился ко мне с просьбой, — делился поэт. — Он попросил написать песню о Тбилиси. Я очень люблю Колю, поэтому его просьба была для меня почти законом, как говорится. В ту пору я уже не очень любил подтекстовки, переключился совсем на другие работы, но мне очень хотелось, чтобы Коля Караченцов что-то спел, что я написал бы конкретно для него. И тут я вспомнил то, что меня всегда поражало в городе — это обилие синего цвета в резных деревянных балконах. В Тбилиси много домов с резными узорами, и мне они попадались почему-то, как правило, синего цвета. И там была, как сейчас помню, площадь, на которую выходило здание с этими синими балконами с резьбой, и на них висели яркие красные перцы. До сих пор для меня Тбилиси — это синий балкон с красными перцами на нем. И я с удовольствием сделал для Коли Караченцова эту работу, а он отнес ее композитору, который написал музыку. И я сейчас с удовольствием слушаю эту песню в исполнении Коли».

12 мая в Московском Доме Книги гости вечера смогут услышать замечательные истории, задать вопросы Юрию Ряшенцеву и получить автографы.

Вход свободный!

Фото: личный архив