Dabro — это два родных брата Иван и Михаил Засидкевичи. Группа существует с 2013 года, но настоящий успех пришел к ним полгода назад — трек «Юность» попал в топ приложения Shazam в России, а клип на песню собрал более 85 000 000 просмотров в YouTube.

Роман Емельянов, генеральный продюсер «Нового Радио»: «Группа Dabro — один из ярчайших прорывов этого года. Они выпустили целостную и очень зрелую пластинку и заслуженно стали номинантами премии «Новое Радио AWARDS 2021». Несмотря на их статус фрешменов, уже понятно, что перед нами не очередные звёзды-однодневки, а серьёзные состоявшиеся артисты, которые пришли надолго».

Концертное пространство «Живая среда» создано для самых смелых музыкальных экспериментов на «Новом Радио». Благодаря уникальной акустике в студии слушатели станции и зрители интернет-трансляции могут по достоинству оценить неожиданные дуэты, кавер-версии любимых песен, а также суперхиты и суперновинки звёзд российского шоу-бизнеса. Героями live-формата уже стали: Ани Лорак, Дима Билан, Ёлка, Лолита, Макс Барских, Нюша, Сергей Лазарев, Юлианна Караулова, Burito, Loc Dog, ST, группы «Би-2», «Куртки Кобейна», «Винтаж», «Градусы», «Ночные снайперы», «PIZZA» и многие другие.

Услышать выступление «Dabro» в проекте «Живая среда» можно в прямом эфире «Нового Радио», а увидеть в интернет-трансляции на newradio.ru и ВКонтакте.

Фото: «Новое Радио»