По словам солиста рок-группы Давида Дамиано, они в восторге от приема, который им устроили в Москве: «Столько комментариев под нашими видео и фотографиями в социальных сетях от русской публики! Мы просто не могли не приехать! Приятно, что огромное количество людей здесь так нас любят и тепло встречают».

А Виктория Де Анджелис, бас-гитаристка, вспомнила о том, как на коллектив свалилась всемирная известность: «Италия всегда славилась мелодичными песнями, но нам хотелось показать совершенно другое творчество. Поклонники «Евровидения» ждали победы итальянских музыкантов с 1990-го года… И мы ее завоевали! В аэропорту по возвращении в Рим нас ждали сотни журналистов и море фанатов. Автографы, вспышки камер, телесъемки и бесконечные интервью… чувствовали себя футбольными суперзвездами!»

Ритм, в котором живут участники Maneskin, не позволяет им подолгу ждать вдохновения, поэтому, по словам гитариста Томаса Раджи, идеи для новых хитов они черпают в личной жизни: «Большинство наших песен основаны на собственном опыте. Плюс, конечно, немного сексуальности. Хотя кому-то, наоборот, кажется, что ее слишком много. Мы встречаемся и репетируем практически каждый день. Хотя Давид у нас большой домосед, но даже он иногда выбирается вместе погулять. При этом, постоянно делаем наброски, сочиняем… Сейчас много работаем в студии над новым материалом, это будет очень круто!»

Итан Торкио, барабанщик группы, удивил всех неожиданным признанием. С Россией его давно связывает любовь к космосу: «Я подписан в социальных сетях на страницу «Роскосмоса». Обожаю все, что связано с астрофизикой. Увлекаюсь этой темой с детства и, конечно, мечтаю о полете на другую планету».

Музыканты поблагодарили своих поклонников за горячий прием и пообещали, что еще приедут к нам с концертами.

*Mediascope, R-Index Россия 100К+, январь — июнь 2021, Daily Reach, Weekly Reach, AQH Share. Возраст 12+.
Фото: «Европа Плюс».