Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Heineken 0.0 и Виталий Истомин представляют рецепты идеального ланча

Высокий ритм жизни уже стал для нас привычным. Мы стремимся успеть как можно больше и попасть в несколько мест сразу, лишь бы ничего не упустить. Кажется, пора немного сбавить темп и научиться расслабляться. Тем более что у Heineken 0.0 и известного шеф-повара Виталия Истомина есть отличная идея, которая в этом поможет.

29 августа 2019 13:120
Heineken 0.0 и Виталий Истомин представили рецепты для ланча
Heineken 0.0 и Виталий Истомин представили рецепты для ланча

Все просто: перестаньте обедать на бегу и заведите привычку устраивать ланч, которым сможете насладиться. Приготовьте что-нибудь легкое и захватите бутылочку ледяного безалкогольного лагера, с которым любой обеденный перерыв станет для вас настоящей сиестой. Как и следует из названия, содержание алкоголя в нем равно нулю, а вот вкус по-прежнему превосходный, так что пить его можно в любой момент и какой угодно ситуации.

О гастрономической части уже позаботились: Виталий Истомин согласился поделиться рецептами. Он составил специальное меню Heineken 0.0, и надеемся, сейчас вы не голодны, ведь читать описания этих аппетитных блюд на пустой желудок может быть непросто. Взять хотя бы сендвич с курицей. Виталий рекомендует использовать для него хрустящую чиабатту с сыром, добавить авокадо и соус на основе йогурта и горчицы.

Блюда понравятся каждому
Блюда понравятся каждому

Вторая позиция — спагетти с лососем. Его шеф-повар советует дополнить песто по рецепту, который уже оценили посетители лучших московских ресторанов. Еще один соблазнительный вариант для ланча — салат с булгуром. Особый ингредиент в составе — цыпленок, который станет потрясающе сочным, если подержать его в особом маринаде с имбирем, чесноком и перцем чили.

Все блюда просты в приготовлении. Легкие, но достаточно сытные, они отлично сочетаются по вкусу с безалкогольным лагером, так что теперь любой ланч может превратиться в настоящий гастрономический опыт. А главное, что сразу после вы сможете вернуться к делам и даже сесть за руль автомобиля.

Сендвич с курицей

Сендвич с курицей готовить проще простого
Сендвич с курицей готовить проще простого

Состав:

Чиабатта с сыром

Соус — 50 грамм

Салат Айсберг — 30 грамм

Помидор — половина

Огурец соленый — 30 грамм

Авокадо — половина

Зеленый перчик чили

Куриная грудка — 120 грамм

Кинза — 3 грамм

Для соуса:

Йогурт греческий несладкий — 250 грамм

Горчица — 1 чайная ложка

Красный сухой перец — щепотка

Чеснок на кончике ножа

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную грудку посолить, обжарить до готовности, поперчить, нарезать вдоль филе, чтобы получились полоски. Чтобы куриная грудка получилась сочная, замачиваю куриное филе в соляном растворе: столовая ложка соли на 2 стакана воды на 20 минут. После обжаривания такая грудка остается сочной. Самое главное не пересушить ее во время обжаривания, для этого рекомендую вам обзавестись термометром и запекать ее до достижения внутренней температуры филе 65С.

2. Томаты, огурец нарезать кружочками.

3. Салат айсберг нарезать соломкой.

4. Сочное, спелое авокадо поломать, заправить солью, оливковым маслом, лимонным соком.

5. Маринованный лук нарезать.

6. Хлеб разрезать пополам. На два кусочка хлеба намазать соус, на нижнюю часть чиабатты выложить айсберг, авокадо, огурцы, томаты, маринованный лук. На овощи выложить куриную грудку и накрыть второй половиной чиабатты.

Спагетти с лососем и песто

Спагетти с лососем и песто
Спагетти с лососем и песто

Состав:

Спагетти — 90 грамм

Соус песто — 50 грамм

Чеснок — 5 грамм

Базилик — 3 грамм

Лосось подсоленный — 70 грамм

Масло оливковое — 15 грамм

Масло сливочное — 15 грамм

Для соуса:

Базилик — 225 грамм

Шпинат — 110 грамм

Соль — 1 грамм

Орех кедровый — 20 грамм

Чеснок — 8 грамм

Пармезан — 50 грамм

Масло растительное — 75 грамм

Масло оливковое — 75 миллилитров

Куриный бульон — 150 миллилитров

Способ приготовления:

1. На 1 килограмм лосося 14 грамм соли и 2 грамма черного молотого перца. Засолить на 2 часа, промыть. Лосось нарезать слайсами толщиной 3 миллиметра. Вместо всего этого можно просто купить готовый лосось или форель.

2. Для соуса песто базилик + шпинат зашпарить, скинуть в лед. Хорошо отжать. Все ингредиенты положить в блендер, взбить до однородной массы. Вместо всего этого можно просто купить готовое песто (я никому не скажу).

3. Спагетти сварить по указанному времени на упаковке.

4. Базилик и чеснок обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на маленьком огне примерно 2 минут. Достать чеснок и базилик из масла и добавить воду, оставшуюся от варки пасты. Выпарить, постоянно помешивая, чтобы масло соединилось с водой, закинуть спагетти в соус и на среднем огне проварить пасту в эмульсии, катая пасту в нем. Добавить лосось и соус песто, проварить 40 секунд.

5. При отдаче добавить соус песто 15 грамм сверху, и 1 грамм базилика. Полить оливковым маслом.

Салат с цыпленком и булгуром

Салат с цыпленком и булгуром
Салат с цыпленком и булгуром

Состав:

Шпинат — 20 грамм

Цыпленок (бедро) — 100 грамм

Томаты — 55 грамм

Заправка — 35 грамм

Масло оливковое — 15 миллилитров

Булгур отварной — 80 грамм

Кинза — 2 грамм

Соус терияки

Салат

На 1 кг очищенного бедра:

Имбирь — 10 грамм

Чеснок — 7 грамм

Перец чили — 5 грамм

Масло растительное — 20 миллилитров

Соль, перец

Способ приготовления:

1. Все специи с маслом измельчить в блендере, перемешать с бедром. Промариновать 1-2 часа. Я использую именно куриное бедро, оно сочнее и ароматнее других частей птицы.

2. Булгур варим в подсоленной воде 15 минут. Сливаем, остужаем.

3. На 400 грамм отварного булгура берем:

— томаты 150 грамм кубиком мелким,

— масло растительное 50 миллилитров,

— петрушка 50 грамм мелко нарезать,

— кинза 50 грамм мелко нарезать,

— лимонный сок 30 миллилитров,

— соль 14 грамм.

Все перемешать в миске.

4. Шпинат выкладываем на тарелку, на шпинат выкладываем булгур, курочку обжариваем до готовности, режем крупным кубиком, так же режем и томаты, заправляем соусом, выкладываем на булгур. Посыпаем кинзой.

Фото: пресс-служба

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения