Ирина Понаровская
Ирина Понаровская

«Считаю, я появилась на свет и для того, чтобы сказать людям об их таланте. Возможно, на это повлияло мое образование в музыкальной школе при консерватории. Нам ставили оценки за перспективу! Потому что если ты не даешь аванс человеку, не говоришь в нужный момент, что он имеет право быть, то таланты быстро угасают….Я знаю Машу 8 лет! И сейчас мы находимся в ее необычном пространстве. Оно является результатом потрясающей внутренней работы. Работы со своей культурой, воспитанием образованием…», — заинтриговала Ирина Витальевна зрителей. «СтарХит» решил поближе узнать о знакомстве двух женщин и их творческих планах.

Оказывается, модельер Мария Пшеничникова встретилась с Ириной Витальевной случайно. «Сначала мой муж познакомился с ее сыном Энтони, — рассказывает «СтарХиту» дизайнер. — Он пригласил к себе в Эстонию, предупредив, что там будет его мама. Я знала, кто такая Ирина Понаровская, но для меня звезды это обычные люди. Просто профессия делает их более известными. Помню, в день — икс Ирина Витальевна открыла мне дверь, и я утонула в ее глазах. Сразу появилась взаимная симпатия, продолжали общаться. Я тогда училась в МАРХИ на архитектора и решила сменить профессию, стать модельером. На первых этапах было тяжело, ведь в модельном мире есть определенные правила, в которые нужно вписаться. Необходимо знать, что от тебя хотят и правильно говорить, что ты хочешь. Так первое время Ирина Витальевна поддерживала, настраивала. Поэтому каждое наше новое общение становилось все крепче!»

Новую коллекцию презентовали 25 октября
Новую коллекцию презентовали 25 октября

Мария уверена между ней и певицей существует какая-то ментальная связь. «У нас совпадают мысли, — продолжает Маша. — Могу о чем-то подумать, а Ирина Витальевна: «Я о том же самом подумала!». К слову, нынешняя коллекция называется — Икебана, а Ирина Витальевна стала ее лицом. Почему такое название? Икебана — философское отношение к жизни. Когда ты собираешь икебану, ты рассказываешь о своей сути. Человек может проанализировать свое прошлое, настоящее, будущее. Ирина Витальевне стала лицом коллекции, не случайно. В ней есть композиция, большое прошлое, настоящее и огромное будущее. Какое? Жизнь есть не только на Земле. Философия певица стала для меня источником вдохновения».

Мария уверяет, подход к каждому клиенту в ее шоу-руме индивидуален. Здесь нельзя просто выбрать одежду, а необходимо довериться своим эмоциям и чувствам. Между прочим, в коллекции Понаровской уже много нарядов, из коллекций Марии. «У меня есть кардиганы, платья, — делится со «СтарХитом» певица. — С удовольствием ношу их! Ведь Маша создает все своими руками, потом еще сама все дорабатывает. Уникальный случай! Где вы видели, чтобы модельер нагибался и сам подгибал наряды? Только Слава Зайцев и Валентин Юдашкин на такое способны. Потому что они прошли путь, начиная от самого пошива!»

Начальная стоимость нарядов от 20 тысяч рублей. Дизайнер уверяет, что каждая вещь уникальна. Ведь они создаются из винтажных итальянских тканей, некоторым из которых уже 70 лет. «Маша правильно начала свое дело, — подмечает Понаровская. — У нее хорошее намерение. Она не хочет взрываться, а потом быстро сдуться. Лучше шаг за шагом, и все обязательно будет!».

К слову, Ирина Витальевна поделилась, что и она шьет одежду на данный момент. Только верным поклонникам не стоит ожидать никаких коллекций. «Сейчас сама себе вяжу свитер и одновременно делаю заплатки на коленки своего внука, — шутит певица. — Как внуки? Стараюсь одевать их модно. Эрик подстрижен как я, моднючка! Малышечка Шарлотта пока еще маленькая. Вообще, многих заряжаю своим драйвом. Я такая заразная, как вирус. Замечу, с вещами расстаюсь легко! Отдаю их бедным людям. Почему нет? Все вещи хорошие, теплые! Вещи теплые не только потому, что шерстяные, но и потому, что отданы от чистого сердца тому, кому это необходимо!» 

Фото: Личный архив