Стиль жизни: Косметические подделки — как распознать некачественный товар? – фото №1

Рост популярности корейской косметики привел к бурному развитию черного рынка, на котором сегодня все больше подделок самых известных и любимых средств. А рост количества маркетплейсов приводит к появлению все большего количества недобросовестных «поставщиков», которые работают исключительно ради наживы на добром имени популярных брендов.

Максим Болезнов, генеральный директор KOREA TRADE:

«Наша компания более 6 лет поставляет в Россию корейскую косметику, взаимодействуя напрямую с брендами и их заводами в Корее. Для нашего бизнеса вопрос легальности поставок и подлинности товара – приоритет в работе. В последнее время мы все чаще сталкиваемся с проблемой недоброкачественной продукции, которая является очевидной копией наших товаров, но не имеет никакого отношения к оригиналам.

После массовое проверки продуктов под логотипами наших брендов, мы выявили большое количество товаров-подделок, которые не имеют отношения к оригиналам. Совместно с нашими партнерами из Кореи мы проводим большие контрольные закупки подделок, оформляем экспертизы и устанавливаем несоответствие, после чего обращаемся в соответствующие органы. Общими усилиями нужно добиться изъятия подделок с рынка».

Стиль жизни: Косметические подделки — как распознать некачественный товар? – фото №2

Итак, как избежать покупки подделки, если вы обычный покупатель?

— Отдавайте предпочтение только проверенным магазинам. В них представлены только оригинальные продукты со всеми необходимыми сертификатами и надежными сроками годности.

— Избегайте неоправданно низких цен. Здравый экономический расчет себестоимости продукта и его цены на полке в магазине никому не позволяет держать розничные цены на 40-50% дешевле, чем у остальных магазинов.

— Обращайте внимание на внешний вид упаковки: печать этикетки, качество флакона не должны вызывать сомнений. Поверьте, марки не выпускают свои продукты в бракованных тубах, флаконах и не допускают попадания таких экземпляров в магазины. Перед покупкой обратите внимание на запайку продукта – он обязательно должен быть герметично упакован, чтобы обеспечить сохранность качества формулы.

— При покупке обязательно требуйте кассовый чек. Он должен отражать имя продавца и наименование самого товара. Каждый покупатель вправе запросить сертификат соответствия продукта. Это не 100% гарантия, но его отсутствие всегда говорит о сомнительном качестве.

Качество косметики — это наш выбор и отношение к себе. Сыворотка, крем, тоник или пенка для умывания — их задача улучшить состояние нашей кожи, а не навредить ей, верно? Выбирая понравившийся бренд ухода или макияжа, мы ждем от него качественного эффекта — того, который обещает нам бренд. Покупая косметику у непроверенных продавцов, мы рискуем получить в лучшем случае разочарование, а порой и серьезный вред здоровью.

Фото: пресс-служба