Любовь и шоколад

Кондитерская фабрика «Победа» была запущена в 1999 году супругами Ольгой и Виталием Муравьевыми в подмосковной деревне Клеменово. В 90-х, еще до появления планов на кондитерскую фабрику, супруги организовали производство пирожных «птичье молоко» в арендованном цеху, затем занимались дистрибуцией: поставками из-за границы конфет и шоколада в Россию, но вскоре поняли, что высокое качество продукции может обеспечить только самостоятельное производство.

Компания, продукцию которой сейчас можно найти практически в каждом супермаркете в России и за ее пределами, начиналась с одной производственной линии, которая выдавала всего 150 килограммов шоколада в час.

«Это не идет ни в какое сравнение с большими производственными линиями, для которых норма выработки — от полутора тонн шоколада в час. Но когда мы создавали первую производственную линию, мы планировали заниматься небольшим семейным производством, делать маленькие партии качественного продукта. Однако вскоре нас полностью захватил процесс, мы решили не просто разливать шоколад, а влиять на его вкус, состав, поэтому у нас появились линии по производству шоколадной массы, а затем — большие промышленные линии для создания различной продукции», — рассказывает Ольга Муравьева.

За более, чем 20 лет существования на рынке, кондитерская фабрика «Победа» разрослась до трех фабрик, одна из них — в Латвии, в городе Вентспилс, а линейки продукции расширились и дополнились различными видами шоколада, мармеладом и полезными шоколадом и конфетами без сахара. Появление каждой новинки происходит под чутким руководством Ольги.

Бизнес как образ жизни

Несмотря на большой объем работы и высокую включенность в жизнь своего детища, Ольга активно совмещает бизнес с семейной жизнью и воспитанием пятерых детей. Кажется, для того чтобы успевать и на международную конференцию, и на выставку, и на выпускной нужны дополнительные 12 часов в сутках, но Ольга считает, что и стандартных 24 часов — вполне достаточно при правильном планировании и балансе.

«Говорят, что совмещение бизнеса и семейной жизни — это бесконечное жонглирование, в котором нужно постоянно переключаться. Но я так не считаю, мой секрет в том — что бизнес уже является моим образом жизни. Это не значит, что он важнее детей или отношений, он просто есть — это моя полезная привычка, моя страсть, в которой моя семья меня поддерживает. Наш старший сын занимается управлением фабрикой в Латвии, а младшие дети активно предлагают идеи для новых вкусов. Вся наша семья — большая команда, объединенная одним любимым делом, поэтому нам не приходится выбирать что-то одно», — подчеркивает Ольга.

Фото: пресс-служба.