Huawei выпустил новые модели смартфонов P30
Huawei выпустил новые модели смартфонов P30

Мобильное кино снимают Гари Олдмен, Спайк Джонз, Оливия Уайлд и Мишель Гондри, создается все больше фестивалей мобильного кино. Почему же снимать фильмы на смартфон — хорошая идея?

1. Смартфон позволяет начать съемку в любой момент

Например, вы неожиданно обнаружили отличную локацию, которая идеально подойдет для съемок. Больше нет необходимости ехать за громоздким оборудованием, чтобы начать, достаточно лишь достать смартфон из кармана.

Новые модели позволяют делать видеографию студийного уровня
Новые модели позволяют делать видеографию студийного уровня

2. Современные смартфоны обладают практически всеми возможностями профессиональных камер

С каждым годом, производители стараются уместить все больше возможностей для съемок в компактный корпус телефона. И это им успешно удается. Современные смартфоны обладают не только невероятной цветопередачей, которые позволяет снимать даже в ночное время, но и специальными технологиями стабилизации изображения для более плавной съемки в экстремальных ситуациях.

Система Leica с четырьмя камерами
Система Leica с четырьмя камерами

3. Производители смартфонов стараются удивлять пользователей новыми режимами съемки

Например, со смартфоном Huawei P30 Pro пользователи могут снимать креативные видео в режиме двойного кадра. Два объектива, работая одновременно, снимают общий и крупный план, благодаря чему, достигается особый художественный эффект, к которому часто прибегают профессионалы кино, например в фильмах Девушки из «Челси», «24 часа» и «Человек-паук: Через вселенные».

В модели Huawei P30 Pro представлен режим двойного кадра
В модели Huawei P30 Pro представлен режим двойного кадра

4. Монтаж можно начать в один миг

После того, как материал отснят, не обязательно мучиться с флэшками и картами памяти, чтобы перенести файлы на компьютер. На сегодняшний день существует огромное количество приложений для монтирования видео прямо на смартфоне, с которыми справится даже неподготовленный режиссер.

Huawei P30 Pro на официальном сайте стоит 69990 рублей
Huawei P30 Pro на официальном сайте стоит 69990 рублей

5. Финансовая доступность

Если у вас есть большое желание снимать свои фильмы — будь то художественное кино или репортажная съемка, нет необходимости закупать дорогостоящее оборудование, смартфона достаточно. Теперь воплотить свои идеи может практически каждый, вне зависимости от бюджета.

Даже если вы не претендуете на лавры известного режиссера, вы можете легко можете снять свой фильм, например про домашнего питомца.

Фото: пресс-служба