Все чаще появляются новые техники окрашивания, позволяющие создать более интересные, естественные и стойкие цветовые решения. Не перестают быть популярными и яркие оттенки, такие как розовый, зеленый, синий и фиолетовый.

Сегодня с красками для волос можно добиться практически любого желаемого цвета в домашних условиях. Но, чтобы подобрать идеальный оттенок, для начала необходимо понять, какие виды окрашивания, техник и цветов будут в тренде и что из этого подходит вам.

Основные виды окрашивания волос в 2022 году

Однотонное окрашивание. Поразительно, но этот вид по-прежнему не теряет своих позиций, хотя считается одним из самых незамысловатых. В 2022 году продолжается мода на естественность и натуральность, а это значит, что однотонное окрашивание снова как никогда актуально и будет популярно еще долгое время.

Чтобы придать волосам новый временный оттенок или освежить цвет окрашенных волос, подойдут тонирующие средства. Помимо придания нового оттенка, такие средства нейтрализуют нежелательные теплые или медные тона, помогая добиться более сияющего и здорового оттенка. Новая коллекция тонирующих муссов для волос Perfect Mousse 3-в-1 обеспечит вашим волосам не только идеальное временное тонирование и естественный блеск, но и заметный объем при укладке.

Осветление. Полным осветлением волос, или блондированием, можно назвать технологию окрашивания в цвета от темного блонда до ультрасветлого. В палитре красителей Gliss Kur представлены стойкие осветлители, которые осветляют волосы до 9 тонов и делают это бережно по отношению к структуре волоса. Так происходит потому, что в составе осветлителя присутствует гиалуроновая кислота, которая увлажняет волосы во время и после окрашивания, защищая их от повреждений.

Виды сложных техник окрашивания волос 2022

Так как сейчас идет тенденция на естественные и мягкие переходы, то в следующем сезоне наиболее модными останутся техники шатуш, омбрэ и балаяж. Давайте рассмотрим каждую из них:

Омбре остается актуальным уже не первый год. Оно выполняется плавным переходом от темных корней к светлым концам с разницей от 2 до 8 тонов. Данная техника открывает полет для фантазии, так как можно выбирать не только светлые натуральные оттенки, но и яркие цвета — синий, малиновый или даже радужный.

Балаяж. Основное отличие от омбре в том, что балаяж предполагает мягкие переходы и внимание к отдельным прядям. Создается впечатление, что колорист будто «рисует» кистью по волосам. Данное окрашивание волос можно считать универсальным, так как данный эффект подходит для всех оттенков, начиная от блонда и заканчивая неестественными яркими цветами.

Шатуш отличается от балаяжа тем, что акцент идет на плавный, тонкий переход от темного оттенка к более светлому на концах, причем пряди у лица практически полностью осветлены, а корни не затрагиваются. К тому же можно с помощью данной техники можно создать эффект выгоревших прядей, работая не только с кончиками волос, но и со всей длиной.

Трендовые яркие оттенки

Если вы желаете поэкспериментировать и полностью изменить свой образ, то мы рекомендуем попробовать яркие трендовые оттенки. В этом году были популярными кислотные тона, так называемые «вырви глаз», а в следующем стоит акцентировать внимание на более устойчивых и плотных цветах. Гамма нестандартных популярных цветов будет очень разнообразной — это всевозможные вариации оттенков фуксии, а также розовых, фиолетовых, синих и зеленых. В линейке красок Got2b представлена яркая палитра стойких и тонирующих оттенков: пастельные бирюзовые, розовые, лиловые и другие цвета, которые добавят яркость вашему образу.

Сейчас все больше набирает популярность цветной контуринг, когда основная масса волос может быть нейтрального оттенка, а сам контуринг, например, проходит с темно-зеленым цветом.

Фото: пресс-служба.