Как это работает

Швабра представляет собой аппарат, который оснащен вращающимися валиками с покрытием из микрофибры. Они увлажняются водой из специального резервуара — и швабра начинает уборку. Валики отделяют загрязнения от пола, использованная вода собирается во второй резервуар. То есть, весь процесс, который раньше требовал многократного полоскания и отжимания тряпки, теперь происходит автоматически. Воду аппарат расходует экономно, поэтому подходит не только для ламината и плитки, но и для паркета. А после окончания работы достаточно отсоединить резервуар и валики и промыть под краном. Пластиковый резервуар можно также мыть в посудомойке, а валики — стирать в машинке при 60 °C.

Выбираем модель

У Kärcher три модели электрошвабр с разными функциональными возможностями. Например, легкий аккумуляторный аппарат FC 3 Cordless удобен для небольших квартир благодаря компактному дизайну и отсутствию проводов. Заряда литий-ионного аккумулятора хватает примерно на 20 минут — достаточно, чтобы убраться на кухне, в прихожей и паре комнат. Уверены, мамам малышей такая швабра очень пригодится!

Вторая модель линейки, FC 5, имеет функцию сбора пыли. Если вы убираетесь регулярно и полы достаточно чистые, то в предварительном подметании необходимости нет. У этой модели есть как аккумуляторная версия, так и проводная, с 7-метровым шнуром (она будет удобна для уборки в минималистичном интерьере, где мебели не так много). В комплект швабры входит парковочная станция с функцией предварительного смачивания валиков перед уборкой и предварительной очистки — после нее.

Ну а тем, кому нужна максимальная функциональность, оптимально подойдет аппарат FC 7. Одновременно с мытьем полов он сам собирает с пола любой мусор, если его размер не превышает 0,5 см3. У аппарата четыре валика вместо двух, расход воды и скорость вращения щеток регулируются в зависимости от вида покрытия и интенсивности загрязнения, а заряд он держит до 45 минут — хватит для уборки солидной площади. У швабры есть также специальный фильтр для сбора шерсти, поэтому она пригодится, если в доме пушистый питомец.

Стоит один раз попробовать новый способ уборки, и вам уже не захочется возвращаться к тяжелым ведрам и грязным тряпкам. Занимайтесь тем, что любите, а тяжелую и грязную работу возьмет на себя надежная техника!

Фото: пресс-служба.