Ситуация в мире сильнейшим образом повлияла и на культурную жизнь. На фоне происходящего отменились многие мероприятия, и одно из них Международная профессиональная музыкальная Премия BraVo-2022. Ее отмена стала огромным огорчением для всех музыкантов и поклонников классической музыки — ведь сегодня премий, которые отмечали бы выдающихся исполнителей классической музыкальной сцены, ничтожно мало, и BraVo была самой яркой из них.

Однако, вопреки ситуации в мире, организаторы церемонии решили утвердить огромную объединяющую силу искусства и вручить драгоценные скрипичные ключи лауреатам — ими стали исполнители классической музыки из десяти стран Евразийского континента.

Статуэтки были заочно вручены музыкантам из России, Белоруссии, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Венгрии, Сербии, Азербайджана, Египта, Турции, Монголии, Армении и Республики Корея — скрипичные ключи отправились во все эти страны и уже обрели своих законных хозяев.

«Очень важно, что организаторы Премии BraVo нашли возможность отметить лауреатов, даже несмотря на то, что вручение состоялось в заочном формате, — поблагодарила организаторов Лей Чжан, певица сопрано из Китая. — Это имеет огромное значение — и признанные звезды, и только начинающие свой путь к славе артисты получили таким образом высокую оценку своих профессиональных достижений».

В свою очередь организаторы Премии BraVo обратились к исполнителям и поклонникам, выразив надежду, что в 2023 году Премия пройдет с традиционным масштабом, по традиции — на исторической сцене Большого театра.

Фото: пресс-служба.