Кто станет новой звездой российского шоу-бизнеса, решат слушатели и авторитетное жюри. Победителя ждет поддержка по системе «все включено»: контракт с лейблом на запись сингла, его последующая ротация на радиостанции, съемка клипа и гарантированное выступление на популярных музыкальных фестивалях.

25 полуфиналистам, которые были отобраны более чем из 5000 претендентов со всей страны, предстоят выступления в прямом эфире в суперсовременной концертной студии «Нового Радио». Оценивать талант участников «Музыкастинга» путем интернет-голосования будет многомиллионная аудитория радиостанции и яркие представители индустрии — NILETTO, Zivert, Дима Билан, Елка, Мари Краймбрери, Artik из дуэта Artik & Asti, группа Dabro, Лолита, Игорь Николаев, а также генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов, генеральный директор Первого Музыкального издательства Мария Опарина и директор по развитию музыкальных проектов Mail.ru Group Константин Сидорков.

Zivert,певица, член жюри «Музыкастинга 4.0»:«Это нечто совсем новое для меня. Такая ответственность! Ориентироваться, конечно, буду на отклик в сердце. Если исполнителю удастся затронуть какие-то внутренние струны, сыграть на них, значит он и его творчество — настоящие».

Роман Емельянов, генеральный продюсер «Нового Радио»: «Это очень волнительно! На наших глазах будут зажигаться новые звезды. А те многие тысячи заявок, которые мы получили в этом году на «Музыкастинг», говорят о том, что в России созрело новое поколение ярких и самобытных артистов, с которыми мы и спешим познакомить аудиторию «Нового Радио». Нам всем предстоит увлекательное приключение».

С 4 по 8 октября ежедневно в прямом радиоэфире и видеотрансляции из студии «Нового Радио» с 18:00 до 19:00 среди пятерки солистов и музыкальных групп будут выбраны по одному финалисту. Все они встретятся на одной сцене. Победителя «Музыкастинга 4.0» определят 11 октября.

Следить за выступлениями конкурсантов «Музыкастинга» можно в прямом эфире «Нового Радио», на newradio.ru и странице станции «ВКонтакте».

Фото: «Новое Радио».