Александр Анатольевич и гости премии
Александр Анатольевич и гости премии

Организаторы Всероссийской танцевальной премии Dance.RUssian Awards — портал Dance.ru и Международная Ассоциация танцевальных клубов, школ и студий танца (МАСКТ) при поддержке танцевальных клубов GallaDance и фестиваля Russian Fitness Fair.

Премия Dance.RUssian Awards проводится уже в четвертый раз и в этом году вновь была призвана определить лучших представителей индустрии в 13 основных и 5 специальных номинациях.

В номинации «Хореограф года» одержал победу Алексей Арапов — хореограф проектов «Лед и Пламень» и «Танцуй» на Первом канале и «Танцы на ТНТ», постановщик сольных программ и номеров многим артистам российской эстрады.

Победу в категории «Танцор года» одержал Алексей Мечетный — победитель многочисленных танцевальных турниров. Совсем недавно он открыл свою танцевальную студию Easy Dance Studio в родном городе Клин.

Лучшей танцевальной командой стала FlyOgraphers, созданная много лет назад танцором и хореографом с мировым именем Алексеем Шалбуровым. За годы своего существования команда подтвердила свой профессионализм победами в Российских и зарубежных чемпионатах. FlyOgraphers — победители крупнейших мировых фестивалей по HIP HOP.

В номинации «Танцевальное видео года» лучшим был признан клип «Гравитация. Концерт PROТАНЦЫ», главную роль в котором сыграл Дмитрий Щебет, победитель 3 сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ.

В номинации ShowBiz Dance Idol, в которой представлены известные музыкальные артисты, популяризирующие танцы, победителем стала Ляйсан Утяшева. Она также получила статуэтку в категории «Лучшее танцевальное шоу года» за свое шоу BOLERO. Сама Ляйсан не смогла приехать в Москву, но обратилась к гостям церемонии с экрана, а статуэтку получили Катя Решетникова, Гарик Рудник, Айхан Шинжин, Максим Нестерович, Светлана Камбур  и Елена Платонова — танцоры шоу Bolero.

Лучшим «Танцевальным событием года в современных танцах» был признан чемпионат Fame Your Choreo, в программу которого включены мастер-классы от мировых хореографов. В судейском составе Чемпионата по традиции присутствуют топовые российские и зарубежные хореографы.

В номинации «Танцевальное событие года в индустрии Про Ам и Бальных танцев» лучшим был признан конкурс Champions’ Ball 2019.

Команда FlyOgraphers
Команда FlyOgraphers

В четырех номинациях были выбраны лучшие школы танцев страны:

— Лучшая школа социальных танцев — Клуб Аргентинского танго «Планетанго»

— Лучшая школа бальных танцев — Школа Танцев Романа Ковгана

— Лучшая школа классического танца — Русская Национальная Балетная Школа Илзе Лиепа

— Лучшая школа по современным направлениям — MDC NRG

Лучшей танцевальной фитнес-программой была названа фитнес-программа Zumba — самая популярная мировая танцевальная фитнес-программа, прочно занявшая свои позиции на рынке танцевальных и фитнес-услуг в нашей стране. Весной этого года был установлен и зафиксирован рекорд России по самому массовому уроку Zumba, в котором приняло участие более 1000 человек.

Портал Dance.ru и Оргкомитет премии Dance.RUssian Awards объявил победителей и в специальных номинациях:

— Легенда танца — Станислав Попов, заслуженный деятель искусств РФ, почетный вице-президент Всемирного танцевального союза (WDC), академик Международной Академии творчества. Основатель и бессменный президент Российского танцевального союза.

— За вклад в развитие Танцевальной индустрии страны — проект «ТАНЦЫ» на ТНТ. Статуэтку получил креативный продюсер шоу Константин Обухов.

— За вклад в развитие Hip Hop индустрии в России — Project818

— Лучшее Танцевальное направление в рамках фитнес-клуба — Сеть фитнес-клубов Crocus Fitness.

— Команда профессионалов — танцевальный центр PROТАНЦЫ.

Гарик Рудник, Константин Обухов, Катя Решетникова
Гарик Рудник, Константин Обухов, Катя Решетникова

Вручали победителям призы известные представители шоу-бизнеса и танцевальной индустрии: телеведущий Александр Анатольевич, почетный президент Международной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца Ольга Панченко и президент МАСКТ Алексея Миндель, один из самых известных звездных хореографов страны Гарик Рудник, топовый хореограф из США Джейк Кодишь, рэп-исполнитель WEEL, чемпион Мира по аргентинскому танго Дмитрий Васин, руководитель Международного Фестиваля Russian Fitness Fair Влад Петров, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ульяна Донская, известный танцор и хореограф, участник 8 сезона So You Think You Can Dance Taiwan Williams, телеведущая Юлия Костюшкина, рэп-поп-исполнитель MRID и победитель проектов «Танцуют все» и World of Dance Polska Ильдар Гайнутдинов.

В июне на портале Dance.ru началось голосование за кандидатов. Именно пользователи портала определили по 5 номинантов в каждой из категорий. А победителя в большинстве номинаций выбирали члены Экспертного совета, куда вошли:

— Станислав Попов, — Заслуженный деятель искусств РФ, почетный вице-президент Всемирного танцевального союза (WDC), Академик Международной Академии творчества. Основатель и бессменный президент Российского танцевального союза, Председатель жюри «Танцев со звездами».

— Дмитрий Васин, — Чемпион Мира по аргентинскому танго, хореограф проекта ТАНЦЫ на ТНТ, и хореограф «Ленинград центра».

— Елена Самоданова, — в качестве танцора участвовала в австралийских шоу AACTA, «Танцуют все сейчас» и Dancing with the stars, в качестве жюри — в российской проекте «Танцы со звездами». В качестве хореографа работала на многих проектах и с многими звездами, в том числе над концертом Шерил Кроу в Гонконге, с рэпером по имени Akon, с британским певцом Seal и американской звездой Рики Мартином.

— Гарик Рудник, — танцор, хореограф, режиссер-постановщик концертов для российских селебритис. Постоянный хореограф шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ с первого сезона проекта.

— Глеб Савченко, — многократный победитель соревнований по спортивным бальным танцам, участник российского телевизионного шоу «Танцы со звездами» и британского аналога «Strictly Come Dancing».

— Лина Арифулина, — известный продюсер и режиссер, автор телевизионных проектов, лауреат премий «ТЭФИ», генеральный продюсер группы компаний «LA GROUP».

— Алексей Миндель, — Президент Международной Ассоциации Танцевальных Клубов Школ и студий танца.

— Francisco Gomez, — известный хореограф, обладатель премии Best New Choreographer британской версии «The Carnival: Choreographer's Ball». Ему довелось работать с такими артистами как Kylie Minogue, A'mei, Paula Abdul «Sugababes», Liberty X, Alexandra Burke, Madonna, Geri Hallivel (Spice Girls), Charlotte Church, Jennifer Lopez и многими другими. Франциско являлся членом жюри украинской версии «So You Think You Can Dance» в течение 7 сезонов, а также принимал участие в Британской версии этого шоу.

Фото: пресс-служба