Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Получить награду до премьеры? Сериал «Гаражники» с этим легко справился!

На завершившемся в городе Иваново VI фестивале «Пилот» мокьюментари-комедия «Гаражники» стала победителем в номинации «Самый ожидаемый игровой сериал».

29 июня 2024 09:350548
Получить награду до премьеры? Сериал «Гаражники» с этим легко справился!

Пилотная серия «Гаражников» была представлена в рамках Делового форума «Пилот. Точки взлета», в котором принимали участие проекты, находящиеся на разных этапах производства. Показ 14-минутного фрагмента вызвал неподдельный интерес у публики и индустриальной прессы и завершился продолжительной овацией. Награду на церемонии закрытия фестиваля режиссеру проекта Михаилу Местецкому вручил сценарист, продюсер, шоураннер и отборщик «Пилота» Андрей Золотарев.

«Гаражники» — комедия в жанре мокьюментари о невольном братстве разношерстных представителей малого бизнеса, нашедших приют на территории гаражного кооператива «Лыжник». Над кооперативном внезапно нависает угроза сноса, и к этому риску постоянно добавляются проблемы, которые подкидывает некомпетентный председатель ГСК, ошибочно считающий себя знатоком человеческих душ и гуру НЛП…

Получить награду до премьеры? Сериал «Гаражники» с этим легко справился!

Режиссер Михаил Местецкий и команда сценаристов из журнала MAXIM показали отрывок будущего сериала — независимого проекта, который обязательно должен появиться на одной из платформ, а иначе зачем это все…

«Я ужасно рад и бурной реакции зала, и оценке жюри, и вообще всему фестивальному движу вокруг проекта. Это невероятно бодрит, — поделился Михаил Местецкий. — Люблю жанр комедии как раз за то, что в нем есть возможность проверки: если зал непрерывно хохочет, значит, вы в какую-то правильную сторону идете. И вот сейчас классное чувство, как будто плутал-плутал, но вышел все-таки куда надо, к Курскому вокзалу. Едем дальше!»

«Эта награда — очень приятный и такой нужный всей команде аванс, предварительная оценка нашей работы, каких-то предположений, находок и, не побоюсь этого слова, экспериментов, — говорит продюсер сериала Дмитрий Голубничий. — Теперь мы точно уверены в том, что проект не останется без зрительского внимания и, рискну предположить, даже народной любви. Нам же остается снять такой же гомерически смешной сезон, вернуться с ним на следующий „Пилот“ и победить в основном конкурсе!»

Получить награду до премьеры? Сериал «Гаражники» с этим легко справился!

В настоящее время от 5 до 25% жителей российских городов работает в гаражах. ГСК сейчас — нечто среднее между офисным кварталом и незаконным поселением. Маникюрные салоны и шиномонтажи, пекарни и дизайн-студии — вся это сосуществует бок о бок. Часто боксы служат жильем, а некоторые гаражи превращены в дома с люксовой отделкой

ТГ-канал «Бюллетень кинопрокатчика»: Комедию «Гаражники» представили креативный продюсер Александр Маленков, режиссер Михаил Местецкий и сценарист Ярослав Свиридов. Создатели пообещали, что получилось «феерично». По проекту показали фрагмент, реакция зала на который явно подтверждает заявленные амбиции.

ТГ-канал «Boletskaya»: My ❤️ режиссеру Михаилу Местецкому и Long tail production: вне основного конкурса они показали кусочек комедийного сериала «Гаражники». Это очень смешно, очень точно и вся нежность к таким родным героям от Местецкого. Имхо, лучший сериал всего «Пилота».

ТГ-канал «Комендант Кинопрепости»: «Гаражники» Михаила Местецкого — просто блеск.
Короткий фрагмент, показанный на презентации игровых сериалов, выглядит лучше, чем все 15 сериалов конкурса. Задаюсь вопросом, как такое возможно. Вопросом, к сожалению, риторическим.

ТГ-канал «VODоворOTT»: …В сериале Местецкий еще и возвращается к своему любимому жанру мокьюментари, так что тут сразу лайк. Буквально с первой секунды включаешься в происходящее и начинаешь хохотать. Коллегам из Long Tale Production наш респект.

ТГ-канал «Кино про тебя»: …как так вышло, что самую яркую работу фестиваля «Пилот» получилось увидеть в деловой программе work-in-progress, а не в основном конкурсе — загадка.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения