Стиль жизни: Правда и ложь леди Гуччи: 5 мифов о Патриции Реджани  – фото №1

Миф № 1. Патриция была бедной аферисткой, падкой на деньги

Патриция действительно родилась в семье с очень скромным достатком, однако ее отчим был человеком обеспеченным. Он дал ей не только фамилию Реджани, но и деньги на первый дом. Хотя семья Патриции не обладала богатством уровня Гуччи, ее точно нельзя было назвать бедной. Возможно, девушка и боялась вернуться к тому незавидному положению, в котором находилась в детстве, но в семье Гуччи ее привлекала скорее статусность.

Миф № 2. Брак с Маурицио был исключительно по расчету

Такое мнение могло сложиться у тех, кто слышал историю Патриции, и у тех, кто смотрел «Дом Gucci». И такого мнения, судя по всему, придерживался Родольфо Гуччи — отец Маурицио. Но сама Патриция в фильме «Леди Гуччи: история Патриции Реджани» утверждает, что Маурицио был главной и единственной любовью ее жизни.

Миф № 3. Патриция пыталась завоевать внимание Маурицио

В фильме Ридли Скотта мы видим, как загораются глаза Патриции, когда она узнает, что перед ней наследник легендарного дома Гуччи, как она караулит Маурицио у библиотеки и ждет его звонка. В жизни все было совершенно иначе. Маурицио первый заговорил с Патрицией, а та, увидев его машину, решила, что перед ней какой-то неудачник. Зато Маурицио был сражен знакомством, пригласил юную Реджани на свидание и тут же сделал ей предложение. Свадьбу было решено отложить, но так начались отношения между молодыми людьми.

Миф № 4. Патриция внесла разлад в семью и бизнес Гуччи

Может показаться, что в своей попытке заполучить власть в доме Gucci Патриция готова была пойти на все и во многом была ответственна за несчастья, свалившиеся на ее мужа и его семью. На деле в этой истории много темных пятен. Например, дело с поддельной подписью, которую якобы оставила Патриция на завещании Родольфо, чтобы их семья могла избежать налога, так и не было раскрыто. Сначала следствие признало вину Маурицио, — справедливую, по словам Патриции, — но потом обвинения были отозваны.

Миф № 5. Патриция лично нашла киллера для своего мужа

О Патриции часто говорят так, будто она чуть ли не собственноручно вложила оружие в руки убийц своего мужа. Сама Реджани рассказывает другую историю. Она была зла на Маурицио и расспрашивала знакомых, кто готов его убить. Но новость о смерти мужа застала ее врасплох, и она лишь позже узнала, что такую услугу решила оказать ей Пина Ауриемма. Подробнее о том, что происходило в тот момент в жизни Гуччи и Реджани, можно узнать в фильме «Леди Гуччи: история Патриции Реджани» на TLC.

Фото: TLC.