7 июня телеканал ТНТ и компания Good Story Media приступили к съемкам нового сезона комедийного сериала «Иванько» — трогательной и живой истории о непохожих друг на друга женщинах и мужчинах, которые отчаянно пытаются наладить свою жизнь, но запутываются еще больше. В продолжении зрители встретятся с героями Валентины Мазуниной, Лины Миримской, Виктории Заболотной, Дениса Шведова, Алексея Верткова, Михаила Тройника, Анастасии Акатовой и других актеров. Кроме них, в истории появятся три новых персонажа. Режиссерами второго сезона стали его креативный продюсер и сценарист Ксения Воронина («Физрук», «Универ») и Михаил Рахлин.

По сюжету, после событий первого сезона все главные героини — учительница английского Валя (Лина Миримская), тамада Настя (Валентина Мазунина), учительница биологии Яся (Виктория Заболотная) — сильно изменились, и в начале новых серий им предстоит решить вопросы с отношениями и дружбой, которые подверглась серьезным испытаниям. Немало времени в сезоне будет уделено судьбам и проблемам мужских персонажей — барда Кости (Алексей Вертков), серьезного мужчины Макара (Денис Шведов) и раздолбая Лехи (Михаил Тройник), а также линиям младших героев — студентки Даши и школьника Елисея, через которых авторы сериала расскажут зрителям о взрослении и обретении самостоятельности.

Ксения Воронина: «Будет еще смешнее и драматичнее! Но любой проект делается потому, что автор хочет что-то донести, а не просто посмеяться. Наш сериал называют «психотерапией», потому что он дает возможность посмотреть на близкие и понятные проблемы, с которыми люди сталкиваются каждый день. Такие проблемы не решаются просто, это, скорее, вопросы себе: чего я хочу, что я могу для этого сделать, правильно ли я определяю свои желания, какие у меня отношения с окружающими, как мне мою жизнь выправить так, чтобы меня все устраивало. Мы поднимаем вопросы, на которые нет правильных ответов. Все актеры очень соскучились по сериалу, были рады вспомнить своих персонажей и смеялись на читках: они задавали вопросы, привносили свои идеи и толкования. Это очень ценно, когда исполнители ролей настолько сживаются с персонажами, что начинают думать и мыслить, как они, и чувствовать, как они. В такие моменты проект сильно обогащается».

Фото: пресс-служба