// Фото: представлены пресс-службой АО «Центральная ППК»

Тренд на сознательное потребление вылился в тренд на сознательные свадьбы?

Во времена, когда столы перед гостями должны ломиться как минимум от коллекционного шампанского, а пожелать счастья молодоженам приезжают мировые поп-звезды, свадьба машинистов Центральной пригородной пассажирской компании, которая обслуживает почти все подмосковные пригородные маршруты и Московские центральные диаметры, прошла совсем в другой стилистике — урбанизированной и технологичной!

Впрочем, уже сама история любви машинистов Елены Лысенко и Алексея Салтыкова не совсем тривиальна. Елена — первая и единственная в России женщина, имеющая право на управление электропоездом! А началось все между этой удивительной девушкой и ее избранником два года тому назад.

«Каждый мечтает об оригинальной свадьбе: у нас вместо праздничного кортежа — электропоезд. Для нас это очень символично, поскольку в поезде мы и познакомились. Я только устроилась на работу помощником машиниста и первое время, около трех месяцев, ездила с Лешей как с одним из самых опытных машинистов. Это, безусловно, любовь с первого взгляда. Но, кроме того, есть важный момент: я сильный человек, и у меня достаточно крутой нрав, а Леша — единственный мужчина, который оказался сильнее меня», — рассказала Елена Лысенко. 

Все началось с Одинцова

14 февраля жених и невеста вошли в электричку «Иволга» на станции Одинцово, где известный телерадиоведущий и эксперт моды Владислав Лисовец провел церемонию бракосочетания, пока поезд следовал по своему обычному маршруту Белорусско-Савеловского диаметра. Гостями и свидетелями свадебных клятв новобрачных стали все пассажиры, которые поспешили поделиться впечатлениями в соцсетях. Согласитесь, не каждый день машинисты (да и просто обычные люди!) скрепляют свой союз на работе.

// Фото: представлены пресс-службой АО «Центральная ППК»

А вот что сообщил по этому поводу Алексей Салтыков — теперь глава новоиспеченной семьи: «Предложение руки и сердца тоже было нестандартным: вместо кольца на палец Лены надевал обычную съедобную сушку. А свадебное путешествие мы вообще заменим на новоселье. Недавно закончили ремонт в квартире и на выходных переезжаем в новое жилье».

Похоже, пара, несмотря на экстравагантную свадьбу, предпочитает мыслить практично, и это уже само по себе заставляет задуматься тех, кто только планирует торжество и размышляет, не устроить ли выездную церемонию на островах или в самом дорогом ресторане города.

// Фото: представлены пресс-службой АО «Центральная ППК»

Свадебную фотосессию молодоженам и возможность провести такую выездную церемонию подарила компания Центральная ППК.

Посмотрим, даст ли это событие старт новой свадебной традиции: устраивать праздник в значимой для жениха и невесты символической обстановке без оглядки на то, что модно или принято. Кто знает, возможно, скоро к хештегам в инстаграме #фотографтаиланд и #свадьбадоминикана прибавятся новые — #фотографмцд или #свадьбамцд.