Основатели сети кафе «Брусника» Юлия Артемьева и Павел Мокрушин: «Искусство — это в первую очередь образное отражение окружающей действительности (наши мысли, чувства и эмоции). И, конечно, в этом отражении всегда присутствуют две взаимосвязанные стороны — художник и зритель. Здорово, что современное искусство сейчас выходит за рамки общепринятых стандартов и активно развивается через призму интерактивных перфомансов. Во многом это продолжает традиции знаменитых театральных и художественных деятелей прошлого. Так, например, Сергей Дягилев продвигал популярные в его время балетные костюмы (сегодня же это трансформировалось в модные мерчи и интересные коллаборации).

«Брусника» идет в ногу со временем и всегда приветствует молодых людей, стремящихся создавать что-то новое. Мы видим, что сегодня художникам становится тесновато в картинных галереях и поэтому даем им возможность реализовывать себя в том числе и в рамках других площадок. Прекрасно, когда по-настоящему талантливые люди могут украсить наши с вами повседневные ритуалы, такие как кофе-брейк. В этом есть определенный символизм, ведь стакан — это атрибут, который наш гость ежедневно несет в массы. Так почему бы не показать окружающим, что каждый день может быть наполнен смыслом?»

Гостей «Брусники» ожидает лимитированная коллекция стаканчиков с уникальным дизайном, созданным российскими современными художниками галереи Omelchenko Gallery. Теперь вы сможете насладиться живописью прямо в кафе! В основе дизайна — работа номинанта Премии Кандинского Виталия Копачева, известного своим ярким абстрактным стилем, а также прекрасный рисунок соосновательницы галереи Анастасии Омельченко, посвященный изучению внутреннего мира человека и его слиянию с природной стихией.

И еще одна прекрасная новость! В рамках творческой коллаборации с Omelchenko Gallery «Брусника» преобразила десертную карту. На витрине сразу нескольких кафе появились интересные арт-десерты, посвященные выдающимся художникам мира. Среди них — Сандро Боттичелли (меренговый рулет «Весна»), Винсент Ван Гог (черничный эклер) и Густав Климт (чизкейк манго-маракуйя).

«Брусника» — современное кафе формата Fast Casual. Этот формат подразумевает быстрое обслуживание и помогает гостям ежедневно получать высококачественный ресторанный продукт по доступной цене. Объединив в себе стильный интерьер и доступный сервис, сегодня «Брусника» является крупным ресторанным проектом, включающим 15 уникальных кафе. Отличительной особенностью всех точек является концепция свободного пространства, в котором гость может попробовать по-настоящему вкусные блюда за демократичную сумму.

https://edabrusnika.ru/

Галерея современного искусства Omelchenko Gallery была основана в Москве в 2015 году. Галерея поддерживает и продвигает современное искусство российских и зарубежных авторов, представляя как уже признанных, так и молодых художников. https://www.omelchenkogallery.com/

ARTПатруль — проект о героях и событиях в мире современного искусства с целью популяризации современного искусства среди молодежи по всей России. Полнометражные выпуски ARTПатруль вы можете посмотреть на Youtubeа проект #ARTпатрульНаКарантине развивается в режиме реального времени в Instagram. Автор и постоянный ведущий Юрий Омельченко освещает выставки, важные события арт-мира, берет интервью у художников, кураторов, искусствоведов и других деятелей современного искусства. С ARTПатруль сотрудничают музеи, галереи и центры современного искусства. Среди них — МАММ и ММОМА, «Гараж» и «Винзавод», Манеж и музей Фаберже, Третьяковская Галерея и Красноярский центр искусства «Площадь мира», музей Зверева и Центр искусств Москва, Музей Москвы и многие другие.

Фото: пресс-служба