«В период первой «межкарантинной оттепели» мы поняли, насколько сильно соскучились по живым выступлениям, — объясняет лидер группы, вокалистка Шуня Мещерякова. — Поэтому сейчас, когда есть возможность давать концерты — хоть и до 23.00 — мы, не раздумывая, запланировали выступление. Тем более что Новый год для нас — особенный праздник, а эти концерты — своего рода «Рождественские встречи», которые когда-то придумала Алла Пугачева. Особенно приятно, что выступление пройдет в нашем любимом клубе Алексея Козлова – нашем альма-матер, но на этот раз не в мансарде, а на большой сцене».

Также в этот вечер группа презентует новую зимнюю песню в стиле чил-хоп «Обнимаю» и одноименный клип. Проект «Зимние песни» родился 9 лет назад: группа записала новогодний трек в стиле 90-х — и стала каждый год выпускать композиции, характерные для того или иного десятилетия XX века.

«Каждый год мы готовим новую новогоднюю песню: прошлой зимой это был дуэт с Женей Любич, позапрошлой композиция «Фамильный рецепт», которую мы представляли на программе «Что? Где? Когда?»… В этот раз, в это непростое для всех время, мы решили подарить слушателям довольно понятную песню о любви и привязанности. Вообще, объятия для меня – высшее проявление теплоты к человеку, такой компресс-нежности. Думаю, что каждый в этом треке сможет поймать настроение влюбленности и уюта».

Часть сборов от продажи билетов будет переведена в Фонд борьбы с лейкемией, а на концерте у волонтеров Фонда можно будет приобрести подарки к Новому году, в том числе фирменные товары от группы SHOO из ограниченной коллекции. Вся выручка от так же отправится на поддержку подопечных Фонда.

Фото: пресс-служба