Открытие выставки художницы Анны Чех превратилось в летнюю атмосферную вечеринку. На улице гости смогли угоститься прохладительными напитками и вкусным кофе из фирменного стаканчика Take&Wake с принтом картины Анны «Летние сны» и даже увидеть настоящий перфоманс — прямо на их глазах рушилось здание. Ведь, чтобы определиться, иногда нужно убрать лишние стены из своей жизни.

Среди гостей мероприятия — дизайнер Гога Никабадзе, художники Роман Резницкий и Дмитрий Беляков-Романов, Лера Вангранда, арт-дилер Ольга Савич, владелец галереи Николай Сургуладзе, директор театра на Бронной Елена Мироненко, основатель инновационной студии веб-разработок DAL Дмитрий Андреев и многие другие.

Внутри галереи была вся основная экспозиция — 25 работ. Зрителю нужно наблюдать за сменой декораций и главных героев — темами, которые волнуют художницу изо дня в день, на пути которых нужно сделать выбор или определить свое к ним отношение. Семья, деньги, повседневные образы, политика — это простые бытовые вещи, на которые художница предложила порассуждать. В центре экспозиции работа, которая покорила сердца всех гостей — пролетающая комета.

Анна — нетрадиционный художник в плане подхода. Несмотря на вариативность ее работ, нельзя не отметить одну очень яркую черту, которая их объединяет — желание экспериментировать. Ей скучно, когда работа является продолжением стены и дает погружение зрителю исключительно в его воображении. Поэтому она не стесняется использовать средства цифровой графики — мэппинг, 3д анимация. В некоторых работах для усиления образа даже есть даже 3D клон картины — по QR-коду вы сможете окунуться внутрь фактуры картины и даже побегать по ее краскам.

Таким образом, данная вставка позволила гостям выбрать максимально привлекательный для них блок и загадать в нем желание.

Выставка продлится до 15 июля. Успейте увидеть чудесную синергию традиционной живописи и технологий. Вход бесплатный!