Премьера спектакля
Премьера спектакля

Квинтэссенция настоящей этнической Украины и пугающего духа произведений Гоголя погружают нас в невероятную мистическую атмосферу нового проекта команды CREATIVE LAB STAIRWAY.

В мюзикле задействованы ведущие театральные специалисты и известные актеры. В постановке будет широко применяться воздушная акробатика, современные технологии.

Премьерные показы спектакля состоятcя 4-6 октября, 9-10 ноября, 6-8 декабря 2019 года в КЦ «Москвич». 

В 2020 году показы мюзикла откроют театральный Новый год 10-12 января на сцене Театра «Русская песня».

Главные роли в самом мистическом мюзикле года сыграют Теона Дольникова, Игорь Балалаев, Анастасия Макеева, Максим Заусалин, Игорь Портной, Елена Моисеева, Антон Деров, Игорь Скрипко, Дмитрий Савин, Таис Урумидис, Федор Воскресенский.

По мнению PR-директора мюзикла Виталия Андреева это самая ожидаемая премьера. «Мюзикл станет ожидаемой премьерой в рамках Года театра в России, ведь наш театральный проект собрал самых востребованных артистов в жанре мюзикла. И это будет страшно... страшно интересно!».

Работу над постановкой ведут российские и иностранные специалисты: 

Режиссер-постановщик мюзикла «Вий» — Николай Покотыло, режиссер-постановщик, главный режиссер Красноярского музыкального театра, дипломант премии «Золотая маска». В числе последних работ — мюзикл «Винил», 6-кратный номинант на премию «Золотая маска». 

Художник по костюмам мюзикла «Вий» — Вячеслав Окунев, с 1975 года осуществил как художник-постановщик более 300 постановок. Художник-постановщик Мариинского театра и популярных мюзиклов «Монте-Кристо», «Граф Орлов». В разные годы сотрудничал с Королевским театром Глазго, Национальной Оперой Греции, театром Велки в Польше, Национальной оперой Венгрии (Будапешт), Национальными театрами Сеула и Токио, Нью-Йорк Сити Балетом, Оперой Кальяри. Спектакли с оформлением Вячеслава Окунева шли на сценах оперы Ла Скала, Арена ди Верона в Италии.

Музыкальным руководителем и композитором проекта выступит Евгений Загот, музыкальный руководитель и главный дирижер мюзиклов «Mamma-Mia!», «Любовь и Шпионаж», оперы-мюзикла «Я — Эдмон Дантес», дирижер мюзиклов «Призрак оперы» и «Поющие под дождем», композитор мюзиклов «Декабристы» и «Лукоморье». 

Художником-постановщиком проекта выступит Андрей Злобин — художник-постановщик нескольких десятков музыкальных театральных постановок в крупнейших театрах России и зарубежья, в том числе балета «Дон Кихот», «Золушка», оперы «Кармен» и балета-оперы «Золотая Орда».

Хореограф-постановщик — Марина Суконцева, работающая над мюзиклом «Винил» и рядом проектов по всей стране. 

Целевой аудиторией мюзикла «ВИЙ» являются все поклонники качественных театральных шоу, связанных с магией и мистикой, зрители отечественных мюзиклов.

Интерес к повести «ВИЙ» всегда был велик в России и странах СНГ. Произведение входит в школьную программу и является одним из самых экранизируемых отечественных литературных произведений. Экранизации выходили в 1909, 1912, 1916, 1967, 1990, 1996, 2006, 2014 и 2018 годах. Их посмотрели более 40 миллионов зрителей, а в российском прокате последние экранизации собрали 46 миллионов долларов.

Подробнее о мюзикле — мюзиклвий.рф

Фото: пресс-служба