Стиль жизни: «Великолепный век» снова на Dомашнем – фото №1

История любви Cултана Сулеймана и его жены красавицы Хюррем взбудоражила сердца миллионов людей по всему миру. И теперь у наших телезрительниц снова появилась возможность почувствовать восточные страсти, окунуться в сказочную атмосферу Османской империи, насладиться чувственной музыкой, от которой замирает сердце, а также проникнуться настоящим восточным колоритом сериала.

Мы составили гид по основным персонажам турецкой многосерийной мелодрамы.

Султан Сулейман

Великий султан Османской империи Сулейман Великолепный. В первом сезоне получает трон и становится падишахом. Он хочет прославить империю, покорить мир и остаться в истории как политик и правитель.

Хюррем-султан

Русская рабыня Александра попадает в гарем во время одного из набегов крымских татарам. Оказавшись в гареме Султана Сулеймана, Александра устраивает бунт, не желая покоряться обстоятельствам. Она оплакивает своего погибшего жениха и не хочет становиться наложницей Сулеймана. Однако, когда Александра понимает, что иных шансов, как завоевать сердце властного правителя, для выживания нет, она решает идти до конца и стать главной и любимой женой.

Стиль жизни: «Великолепный век» снова на Dомашнем – фото №2

Махидевран-султан

Фаворитка Сулеймана и мать его сына Мустафы — наследника трона, Махидевран очень любит своего повелителя. Она умная, искренняя и добрая женщина. Воплощенная нежность и кротость. Когда Сулейман дает ей отставку в пользу Хюррем, Махиведран испытывает сильную душевную боль. Она долго пытается вернуть любовь Сулеймана, действуя лаской и преданностью.

Валиде-султан

Строгая мать Сулеймана и его сестер, вдова его отца. Валиде следит за порядком в гареме, бережет честь своих подопечных красавиц, заботится о сохранении традиций и требует от женщин покорности и уважения. Знатное происхождение — она дочь Крымского хана — подарило Валиде царственную осанку и уверенность в себе. В конфликте Хюррем и Махидевран Валиде выбирает золотую середину, хотя ей больше нравится спокойная Махидевран, чем бойкая и дерзкая Хюррем. Но счастье сына — превыше всего, и Валиде пытается помирить соперниц, а также приструнить русскую красавицу.

Фото: телеканал Dомашний.