23-летний Алишер Моргенштерн решил помочь маленькому Илье Худобе, который страдает спинальной мышечной атрофией. Мальчику необходимо дорогостоящее лечение, а именно генетический препарат стоимостью баснословных 168 миллионов рублей. Ребенку необходимо как можно скорее сделать необходимый укол, ведь в его случае дорога каждая минута.

Три дня назад рэпер связался с семьей Ильи и перевел на их счет миллион рублей. Впрочем, на этом музыкант останавливаться не стал. В личном блоге он запустил челлендж с призывом пожертвовать для Ильи любую сумму. Одной из первых на призыв откликнулась 19-летняя Валя Karna.val. Звезда TikTok отправила малышу свыше ста тысяч рублей.

«Увидела, что Алишер собирает деньги мальчику на операцию. Я за такой движ! Ты вообще красавчик! Тоже участвую! Даже шесть рублей могут спасти жизнь ребенку. Решайте сами!» — заявила блогерша.

Многие неравнодушные стали перечислять Илье сумму с символичными для Моргенштерна тремя шестерками. Напомним, еще весной рэпер выделил на благотворительные цели 666 666 рублей, чем, правда, возмутил общественность, которая разглядела в цифре дьявольские знаки. «Запомните. Всем, кто делает зло, — конец. У меня все», — отрицает негативный посыл музыкант.

не пропуститеМоргенштерн перевел в благотворительный фонд 666 666 рублей

Не остался в стороне и 19-летний Даня Милохин. Блогер поддержал мальчика, отправив на его лечение сто тысяч. Так, благодаря шумихе в Сети ребенку удалось собрать рекордные 12 миллионов всего за сутки! Моргенштерн решил сделать еще один жест и перевел Илье 6 666 666 рублей.

«У нас все шансы перебить вчерашний рекорд. 12 миллионов за сутки! Офигенно! Думаю, сейчас получится побольше. А еще маленький советик всем богачам, которые меня смотрят, а вас до фига — я знаю. Осталось собрать где-то 80. Для вас это копейки! Кто первый? Давайте не буду называть имен, чтобы не ставить вас в неловкое положение. Поэтому сами-сами... Богачи, давайте!», — обратился он к подписчикам.

Фото: Instagram
читать комментарии 3
6124 519

Голый и бесстыжий: Моргенштерн разделся перед родителями невесты на борту частного самолета

Выходки Моргенштерна уже давно никого не удивляют. Последнее время он больше известен странными поступками, чем творческими успехами: то оскандалится на премии МУЗ-ТВ, то купит очередную тачку, то придет в суд по делу о пропаганде запрещенных веществ.
читать статью полностью