Михаил Колосов
Михаил Колосов

«Медицинским сотрудником ФК «Строгино» тут же была оказана первая помощь. Оперативно прибыла бригада врачей. Около получаса в машине скорой помощи медики оказывали помощь игроку, после чего отправились в больницу», — сообщает РФС.

За его жизнь медики боролись несколько часов, но спасти юношу не удалось. Сотрудники Российского футбольного союза уже пообещали обратить внимание на гибель спортсмена и разобраться в обстоятельствах произошедшего.

«У Миши не было вообще проблем со здоровьем. Неделю назад проходил медицинскую спортивную комиссию, все абсолютно было здорово. Никаких отклонений никогда не было. Он болел только ОРВИ раз в три года. Причину смерти не установили, вскрытия еще не было. Реаниматолог мне сказал, что просто остановилось сердце», — сообщила мать погибшего.

Кроме того, она сообщила, что скорая ехала 20 минут. «Наверное, когда у человека останавливается сердце, 20 минут очень долго. Сначала приехала одна, потом другая, а уже затем реанимация. Возможно, было упущено время. Но я не доктор, не знаю», — добавила мать.

Михаил Колосов 21 мая отпраздновал 17-летие и подавал большие надежды как футболист: он играл на позиции правого защитника. Судя по интересам в социальных сетях, он увлекался спортом и обожал юмористические шоу.

Иннокентий Самохвалов с женой и сыном
Иннокентий Самохвалов с женой и сыном

Отметим, это не первая смерть среди российских футболистов за последние месяцы. В апреле во время тренировочной пробежки скончался игрок «Локомотива», 22-летний Иннокентий Самохвалов. Позже стало известно о том, что у спортсмена имелись проблемы с сердцем, но медики никак не учли это при распределении нагрузки.

Внимание к трагедии Самохвалова привлек экс-футболист и блогер Евгений Савин, которые провел расследование трагедии и выяснил, что клуб не помог погибшему, ни его семье. Кроме того, он показал переписку спортсмена с доктором, исходя из которой следует: медик знал о проблемах Иннокентия, но попросил его молчать.

Стали известны точные суммы доходов Дмитрия Тарасова

Позже поклонники собрали 13 миллионов рублей на квартиру для вдовы и ее маленького ребенка. Родители футболиста требуют провести новое расследование обстоятельств смерти сына и хотят привлечь к ответственности тех, кто допускал его к тренировкам.

По материалам Championat.com.
Фото: соцсети
22 441

«Мечтаю лечь рядом с мужем»: вдова футболиста «Локомотива» осталась без денег после его смерти

Иннокентий Самохвалов скоропостижно скончался в апреле этого года. У спортсмена осталась жена, имеющая группу инвалидности, и маленький ребенок. Клуб «Локомотив», за который играл Иннокентий, отказался приобрести для семьи квартиру, ссылаясь на недостаток средств.
читать статью полностью