Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«22 дня страшной борьбы и мучений»: умер отец сиамских близнецов Зиты и Гиты

На долю Зумрият Резахановой выпало немало испытаний: в свое время она родила сиамских близнецов Зиту и Гиту, здоровьем которых занималась всю жизнь. Одну дочь она потеряла несколько лет назад. И вот теперь не стало супруга женщины.

25 января 2022 16:00029 013
«22 дня страшной борьбы и мучений»: умер отец сиамских близнецов Зиты и Гиты
Зита и Гита Резахановы

О своем горе Зумрият сообщила в соцсети, отметив, что супруг до последнего боролся за жизнь и надеялся на восстановление, но проблемы со здоровьем оказались очень серьезными.

«Конец света у каждого свой. Я испытала его четыре раза. Первый — это рождение детей не таких, как все. Второй раз — это смерть моего ребенка (Зита ушла из жизни в 2015 году, — прим. ред.), третий — это диагноз моей дочери, и сейчас — смерть моего мужа. Рождение детей — это всегда радость, а у меня были слезы и огромная боль. Теперь у меня умер муж. 22 дня борьбы и страшных мучений. Инфаркт, пневмонии, еще раз инфаркт — и его не стало. Я сидела у двери реанимации, а там за стеной умер мой дорогой, родной человек, моя половинка, моя жизнь. А я сидела и не подозревала, надеялась, что вытащу его. Не знаю, как с этим жить. Ощущение такое, что у тебя оторвали руки и ноги. Ему было страшно, больно», — разоткровенничалась Зумрият Резаханова.

«22 дня страшной борьбы и мучений»: умер отец сиамских близнецов Зиты и Гиты
Несколько лет назад Зумрият пережила смерть дочери, теперь из жизни ушел ее супруг

Сейчас Зумрият и ее семью стараются поддержать близкие и неравнодушные люди, а безутешная женщина все боится, что останется наедине с угнетающими мыслями.

«Теперь каждый день тебя нет и не будет. Я молилась, просила Аллаха, скулила как собака, но Рашид ушел, а я осталась. «Будь терпелива!» — так говорят мне. А как? Я испытываю боль, которую невозможно терпеть! Как это вытерпеть, если тебя рвут изнутри?! Я сломалась. Опять и опять вынуждена жить, потому что Гите без меня никак, да и другим детям и внукам. Знаю, что время не лечит. Знаю, что буду ждать в каждом шорохе и стуке Рашида. Знаю, что буду жить с этой нестерпимой болью дни, отпущенные мне. Мой родной, я буду любить тебя, где бы ты ни был. Буду ждать тебя в каждом дне и мечтать увидеть во сне. Тебя больше нет, ты ушел, и меня тоже нет...» — делится вдова.

Фото: ВКонтакте

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения