Нина Михайловна всегда нравилась мужчинам, в числе ее пылких поклонников оказался сам Олег Даль. Но этот творческий брак, состоявшийся в 1963 году, не сложился. Однако даже после расставания Даль часто интересовался судьбой экс-супруги. Выдающегося актера не стало в 1981 году: не выдержало сердце. 

Поговаривали, что союз артистов не состоялся из-за любви Дорошиной к своему кумиру Олегу Ефремову. Звезды много лет работали вместе, начинали еще в «Современнике». Великий артист тоже не раз говорил о своей любви к коллеге.

Вера Карпова, хорошо знавшая Нину Дорошину, вспоминает, что когда звонил Ефремов, та могла мгновенно вскочить с кровати и побежать с ним на встречу. 

«Сенсацией стало то, что Олег женился на Покровской. Для всех это был удар, а для Нинки — просто катастрофа. Она была так расстроена», — рассказала Карпова в шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир». 

Письмо Дорошиной подруге, в котором она говорит о смерти Ефремова
Письмо Дорошиной подруге, в котором она говорит о смерти Ефремова

В одном из писем подруге Дорошина рассказала о последнем дне Олега Николаевича. Актер скончался в 2000-м году после продолжительной борьбы с заболеванием легких. 

«24 мая его не стало, он покончил с собой. 31-го его похоронили. Я до сих пор как во сне. Во мне все умерло, затормозилось восприятие окружающего», — писала Нина Михайловна.

не пропуститеЖена Олега Ефремова хотела покончить с собой, узнав об изменах. Кого на самом деле любил актер?

По словам дочери Ефремова Анастасии, актриса явно преувеличила. «Ну какое самоубийство? Он умер во сне», — отметила наследница актера. 

Нина Дорошина сильно жалела, что не могла проститься с любимым человеком. Когда Ефремов умирал, Нина Михайловна была занята со своими студентами на важном мероприятии.

Фото: Legion-Media, Instagram
читать комментарии 2
255 122

«Выпьем рюмашку»: последние слова Нины Дорошиной, которые она сказала Александру Михайлову

Михайлов и Дорошина снялись вместе в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби». После завершения съемок картины артисты виделись всего несколько раз. Александр Яковлевич жалеет, что не смог помочь коллеге, когда та заболела.
читать статью полностью