5 причин одиночества Киану Ривза \ Новости \ Главная страница

5 причин одиночества Киану Ривза

Актера давно прозвали одиноким волком, потому что в его годы у него нет семьи. И если любовь найти он еще надеется, то с тем, что отцом ему никогда не быть, он уже смирился.

Киану Ривз
Киану Ривз

Появление Киану Ривза на публике с женщиной считается в Голливуде событием сродни поимке живого динозавра. Актер, которому 2 сентября исполнилось 55 лет, приучил всех к своему одиночеству. «СтарХит» нашел этому 5 причин.

КУЙ ЖЕЛЕЗО, ПОКА ГОРЯЧО

В то время как многие актеры его возраста переходят на второстепенные роли благородных отцов, Киану все еще нарасхват в качестве главного героя. В конце августа режиссер Лана Вачовски подтвердила, что он снимется в новой «Матрице». Вместе с «Джоном Уиком» и «Приключениями Билла и Теда» это уже третья франшиза, в которой Ривз активно задействован в рамках персональной эпохи Возрождения. «В нашем бизнесе борьба за карьеру не прекращается ни на секунду, — говорит голливудский красавчик. — Если хочешь преуспеть, не отвлекайся. Так и повелось, что у меня практически нет жизни вне работы». На досуге он еще и стихи пишет, и руководит Arch Motorcycle Company — небольшой фирмой, выпускающей мотоциклы на заказ. Единственные отношения, физически возможные при таком графике, — это дружба по переписке или секс по телефону.

НЕВОСПОЛНИМЫЕ УТРАТЫ

В конце 90-х Киану все-таки предпринял попытку создать собственную семью с Дженнифер Сайм, которую встретил на концерте своей рок-группы Dogstar. Находясь на восьмом месяце беременности, Дженнифер почувствовала, что ребенок перестал двигаться. В рождественский вечер 1999 года пара узнала, что сердце их дочери больше не бьется.

«Джен была любовью всей его жизни, — говорят друзья. — Но они не могли оставаться вместе, потому что постоянно напоминали друг другу о постигшей их беде. Им казалось, что справиться по отдельности будет легче».

Единственная возлюбленная актера погибла в ДТП 1 апреля 2001 года
Единственная возлюбленная актера погибла в ДТП 1 апреля 2001 года

Ривз продолжал поддерживать экс-герлфренд, надеясь на воссоединение. Два года спустя, через день после свидания с Киану и разговора о новом старте отношений, Дженнифер погибла в автокатастрофе. Полиция нашла в разбитой машине антидепрессанты и наркотики. Вероятно, все это было куплено на деньги Ривза, который не отказывал 28-летней подруге в материальной помощи. Ему было тяжело сознавать, что щедрость стала косвенной причиной трагедии. «Горе изменяет форму, но никогда не пропадает полностью, — говорит наш герой. — Люди тешат себя иллюзией, что время лечит. Это неправда. После ухода любимых ты навсегда остаешься один. Все, на что можно надеяться, — это научиться прятаться от боли и растерянности в грезы, где вы снова вместе. Только в них я нахожу утешение, даже удовольствие».

ЕСЛИ У ВАС НЕТ СОБАКИ...

Жизнь Киану вообще оказалась богата на потери и страдания. Его лучший друг Ривер Феникс умер от передозировки, сестра Ким долгие годы боролась с лейкемией. Друзья актера утверждают, что после истории с Дженнифер он окончательно убедился: чем меньше близких людей, тем меньше вероятность их потерять. «Наш приятель боится привязанностей», — говорят они.

Иногда женщины пытаются приблизиться к актеру, чтобы залечить раненое сердце. Красивый знаменитый мужчина притягивает противоположный пол как магнит, хочет он того или нет. «Никогда в жизни не пользовался слабостью фанаток, — однажды сказал Киану. — Может, это и глупо — не соглашаться. Бывают моменты, когда я жалею, что не погулял как следует. Но я не умею получать удовольствие от поступков, которые кажутся мне неправильными». Знаменитость удвоил осторожность в отношении поклонниц после того, как в 2010 году канадка Карен Сала попыталась взыскать с него алименты на четверых взрослых детей. По словам женщины, актер с помощью гипноза заставлял ее думать, что она занимается любовью не с ним, а со своим мужем. Карен была так уверена в правоте, что даже сделала тесты ДНК, и очень обиделась, когда результаты не подтвердили отцовство звезды.

Больше десяти лет актер тратил огромные деньги, пытаясь спасти сестру от рака
Больше десяти лет актер тратил огромные деньги, пытаясь спасти сестру от рака

ПОЕЗД УШЕЛ

В 2017 году Киану признался, что считает себя слишком старым для создания семьи. «Просто смирился с мыслью: у меня не будет детей», — говорит Ривз. Актер удивился, узнав, что многие фанаты вообще считают его бессмертным и даже создали сайт для складирования доказательств — портретов исторических личностей, похожих на него. Кроме шуток: отказавшись от идеи отцовства, Киану не отрицает возможности поддаться чувствам. «Я одинокий парень, — говорит он. — Если в моей судьбе появится женщина, на что я надеюсь, обещаю от всего сердца любить и уважать ее».

«Позволяю себе быть глупым, смешным, странным. Все это делает меня счастливым человеком», — признается актер.

ПРИВЫЧКА — ВТОРАЯ НАТУРА

Киану Ривз оторвался на вечеринке с шампанским в Петербурге

Киану утверждает, что монашеское существование ему нигде не жмет. В его доме минимум мебели, большую часть места занимают книги и мотоциклы. «Я даже сигнализацию не включаю, — рассказывал Ривз. — У меня нечего брать». У него нет ни сайта, ни соцсетей. Если ему хочется впечатлений, то садится на железного коня и едет, куда глаза глядят. Это не те обстоятельства, при которых возможно встретить или удержать при себе хоть каких-то кандидаток в жены. Но Киану не унывает, придерживаясь на удивление оптимистичной философии. «Слушайте, никто не уйдет из этого мира живым, так что не стоит тратить время на лишние раздумья, — считает Ривз. — Я ем вкусную еду, гуляю на солнышке, плаваю в океане. Стараюсь всегда говорить правду, которую храню в душе, как спрятанное сокровище. Позволяю себе быть глупым, смешным, странным. Все это делает меня счастливым человеком».

Фото: Andrew Hone/Getty Images, Ron Galella/ Getty Images, Интернет

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Киану Ривзактеры

Киану Ривз гуляет по Санкт-Петербургу

Жители северной столицы вот уже несколько дней по пятам следуют за голливудской звездой. Киану Ривз принимает участие в съемках фильма Мэттью М. Росса о России. В свободное от работы время исполнитель роли Нео исследует Санкт-Петербург.

Киану Ривз гуляет по Санкт-Петербургу
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708252подписчика