Виктор Дробыш и Настасья Самбурская
Виктор Дробыш и Настасья Самбурская

Сотрудничество Настасьи Самбурской и Виктора Дробыша длилось без малого четыре года. За это время звезда «Универа» попыталась переквалифицироваться из актрисы в певицу и покорить музыкальный олимп, правда, выдающихся успехов в этом деле не достигла. Раскручивала Настасью «Национальная музыкальная корпорация» под руководством Виктора Яковлевича.

Оставшись недовольной результатами сотрудничества, Самбурская решила расторгнуть контракт и подала иск в суд. Дробыш узнал о разбирательстве из новостей и долгое время отказывался комментировать ситуацию. «Да не ругались мы, — сказал «СтарХиту» продюсер. — Просто Настасья захотела выйти из состава лейбла, и часть вопросов решить таким вот образом».

Кстати, контракт между ними некогда был подписан достаточно жесткий — львиную долю со всех гонораров (порядка 70%) Самбурская отдавала Виктору Яковлевичу. Поэтому частенько пыталась отказаться от выгодных начальнику предложений: к примеру, если требовалось провести мероприятие или спеть на частной вечеринке, — слишком небольшую мзду с этого имела.

Судя по всему, мирно урегулировать определенные моменты экс-соратникам не удалось. В том числе в исковых требованиях 33-летней артистки: признать деловые отношения с Дробышем официально завершенными с 11 марта минувшего года, передать истцу всю необходимую информацию для доступа к сайту Самбурской, запретить продюсерскому центру использовать ее имя и песни — передать их в распоряжение Настасьи.

«Кроме того, представители певицы требуют провести проверку работы агентов, которые занимались ее продвижением, — прокомментировали «СтарХиту» в Савеловском суде. — По результатам предоставить отчет. А также подробно пояснить, как и где «использовались результаты интеллектуальной деятельности» Самбурской — то бишь, песни, клипы и прочее».

не пропуститеПомог купить квартиру, но забирал почти все гонорары: почему Самбурская пошла войной на Виктора Дробыша

Правда, написанных специально под Настасью композиций было очень мало — от силы пять-шесть, в основном она исполняла каверы. Но Дробыш сформировал для подопечной полноценную 40-минутную концертную программу, с которой артистка успела несколько раз успешно выступить.

Сейчас гражданское дело по иску Самбурской к продюсерскому центру передано по подсудности в Пресненский районный суд Москвы. Скоро должна быть назначена дата нового слушания.

Фото: Instagram.com
032703

Виктор Дробыш о сотрудничестве с Наргиз: «Подписали контракт с благословения Макса Фадеева»

Вчера в Сети появилась информация, что Наргиз, которая в прошлом году со скандалом ушла от продюсера Максима Фадеева, начала сотрудничество с Виктором Дробышем. Детали закулисья шоу-бизнеса узнал «СтарХит».
читать статью полностью