Аделина Сотникова
Аделина Сотникова // Фото: «Инстаграм»

Аделина Сотникова стала очередной жертвой скандала, возникшего из-за допинг-проб. На этот раз имя фигуристки и других ее коллег были внесены в черный список доклада Ричарда Макларена. Как сообщают европейские СМИ, Сотникову могут лишить золотой медали, полученной в Сочи, поскольку с ее пробиркой были произведены механические манипуляции. Одно из итальянских изданий пишет, что речь идет не о положительных результатх допинг-тестов, а о царапине «первого типа», обнаруженной на пробирке девушки. 

Сотникова и Соколовский не хотят расставаться после «Ледникового периода»

Надо сказать, что в 2014 году после анализов был сделан вывод, что она чиста и никаких запрещенных средств не принимала. Предполагается, что этого удалось добиться после вскрытия пробирки и извлечению нежелательного вещества. Если догадки экспертов подтвердятся, то Сотникова потеряет присвоенный почти три года титул олимпийской чемпионки. Интересно, что эта новость появилась в прессе только вчера, но южнокорейские любители спорта тут же накинулись с критикой в адрес российской звезды спорта. Они убеждены, что тогда была произведена подмена, поэтому победа должна быть по праву присуждена их фигуристке Ким Ю На, занявшей в Сочи лишь второе место в одиночном катании. 

Азиатские комментаторы, которые атакуют ее страницу в «Инстаграме» настаивают, что девушке необходимо признаться в содеянном и отдать свое золото кореянке. Кто-то настолько уверен в результатх проведенных исследований, что просит Аделину откинуть в сторону принципы и рассказать общественности всю правду. Многие корейские пользователи Сети обвиняют Сотникову во вранье, заявляя, что она недостойна носить звание олимпийской чемпионки. Люди из других стран вторили южнокорейцам, отмечая, что все российские спортсмены замешаны в допиноговом скандале, поэтому ничего удивительного в произошедшем нет. 

Более того, между комментаторами даже зашел спор о летней Олимпиаде в Рио, когда все легкоатлеты были недопущены к участию. Часть комментаторов считает такое решение правильным, другие же настоятельно доказывают, что в таком случае необходимо проерять всех спортсменов самым тщательным образом. Многие фолловеры Аделины начали защищать ее от нападок иностранных подписчиков. Они попытались убедить всех в том, что информация не подтверждена и девушка не заслуживает подобного обращения с собой. 

В отличие от скептически настроенных пользователей Сети преданные фанаты Аделины успокаивают ее, заявляя, что несмотря на случившееся, она талантливая спортсменка. Нашлись комментаторы из Франции, которые подчеркнули, что российская девушка является примером для иностранных фигуристок. Как бы то ни было, в скором времени станет известно, какая судьба сложится у полученного Сотниковой золота в Сочи.