Вадим Лялин
Вадим Лялин

Задержание звездного юриста произошло в Москве. Пока подробности дела не раскрываются, известно лишь, что Басманный суд уже избрал меру пресечения — 48-летнего Лялина арестовали на два месяца. Его обвиняют по 4 части статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Следствие предполагает, что он вымогал деньги у клиентов. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

«В удовлетворении ходатайств стороны защиты об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или залога отказано», — сказали в пресс-службе суда.

Вадима Лялина называют звездным адвокатом, так как в суде он нередко представлял интересы знаменитостей, в частности, юмориста Максима Галкина, футболиста Романа Широкова, рэпера Ромы Жигана, блогерши Аланы Мамаевой и других.

не пропуститеМаксима Галкина допросили в полиции Израиля

Сейчас Лялин находится в ИВС на Петровке, в СИЗО его этапируют через несколько дней. В одной камере с ним находится бывший сотрудник правоохранительных органов, которого также подозревают в мошенничестве.

Изначально была версия, что при задержании Лялин был в состоянии алкогольного опьянения, но эту версию не подтвердила член ОНК Москвы Ева Меркачева. Его взяли на Воробьевых горах, адвокат не оказывал сопротивления и не получил никаких травм.

К слову, в Сети публикуют ролик, как представители спецслужб устроили погоню за шикарным спорткаром Лялина и смогли заблокировать его.

По материалам MK.RU.
Фото: соцсети, кадры из эфиров
читать комментарии 1
887 748
Максим Покровский: «Пугачева и Галкин – благородные люди, они поступили по совести»
Вот уже почти два месяца Примадонна и Максим Галкин проживают в Израиле, откуда, похоже, пока не собираются уезжать. По этому поводу высказывались многие известные персоны, в том числе музыкант Максим Покровский.
читать статью полностью