Вот уже не первый месяц общественное внимание приковано к ситуации с вдовой и дочерью Алексея Баталова. Женщины обвинили в мошеннических действиях Михаила Цивина и Наталью Дрожжину. Раз за разом Гитана Аркадьевна рассказывала о том, как супруги обманом завладели ее имуществом и всеми банковскими счетами. Поначалу к разбирательствам активно подключились Никита Михалков и адвокат Павел Астахов. Однако сейчас они отошли от дела.

Адвокат Анатолий Кучерена, защищающий интересы Цивина и Дрожжиной, уверен, что Никита Сергеевич отстранился от дальнейших разбирательств из-за того, что уголовное преследование не имеет под собой никакой основы.

«Оснований для возбуждения уголовного дела нет, мне это было понятно с самого начала. Зачем надо было задействовать следователей, тратить их рабочее время? Гражданский кодекс позволял с самого начала расторгнуть этот договор. Почему это не было сделано, я не знаю. Но и сейчас Наталья Дрожжина говорит: «Мы хотим передать Баталовым имущество». Она и раньше это предлагала. Парадокс в том, что Баталовы не хотят принимать это имущество назад. Не хотят идти к нотариусу. Сейчас мы будем через суд просить расторгнуть договор ренты, будем принудительно отдавать имущество. Иного выхода нет», — подчеркнул юрист.

Сейчас расследование по делу продолжается, но, по словам Кучерены, оно зашло в тупик. Разобраться в произошедшем можно только с помощью очной ставки сторон, но Гитана Аркадьевна категорически отказывается встречаться с Цивиным и Дрожжиной.

не пропуститеЗампредседателя Союза кинематографистов: «Цивин и Дрожжина – падальщики! Выгонял их с похорон Хуциева»

«Гитана Аркадьевна на полном серьезе говорит, что боится этой встречи. Как так? Сначала обвинила людей в уголовном преступлении, а потом тормозит ход расследования, когда на Дрожжину и Цивина льются ушаты грязи со всех телеканалов, из соцсетей... Опорочили людей в глазах общественности, унизили их. Если Баталовы не подписывали договор ренты, не передавали свое имущество, как говорит Гитана Аркадьевна, обязательно нужно выходить на очную ставку и выяснять, что же было тогда, о чем договаривались стороны. Пусть каждый расскажет свою правду. Тем более, что вдова все время путается в своих показаниях. Следственные действия и проводятся для того, чтобы установить истину. Недавно поменяли следователя, я надеюсь, что теперь дело сдвинется с мертвой точки», — уверен адвокат.

Сейчас Кучерена намерен добиться закрытия дела, а разбирательства перевести в плоскость гражданско-правовых отношений. А вот юристы семьи Баталовых продолжают настаивать на вине Цивина и Дрожжиной. Они собирают улики и хотят доказать свою правоту в суде.

По материалам «КП»
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
015 340

Еще одна афера: Наталья Дрожжина и Михаил Цивин присваивали деньги со сдачи квартиры Марии Баталовой

У Марии Баталовой в собственности была квартира, которая досталась ей от родственников. Ранее дочь актера сдавала недвижимость и вырученными деньгами оплачивала лечение. Однако с недавних пор арендатор стал отдавать средства напрямую Дрожжиной и Цивину.
читать статью полностью