Многие годы Наталья Дрожжина и Михаил Цивин считались уважаемыми людьми, благотворителями, которые посвящали себя помощи другим. Они то и дело рассказывали, как спасают актеров от нищеты, но ситуация с семьей Баталовых все изменила. После резонансной истории стали вскрываться мошеннические схемы супружеской пары.

Теперь же на связь с ведущим шоу «Пусть говорят» на Первом канале вышел заместитель председателя Союза кинематографистов Клим Лаврентьев. Он заявил, что уже давно имеет претензии к деятельности Цивина и Дрожжиной. «Отношение к Союзу кинематографистов имеет только она, но это ненадолго. Мы давно обратили внимание на их поведение. Часто случалось такое, что они посещали мероприятие Союза кинематографистов. Тогда они стояли в залах и ждали, пока погаснет свет. Когда же это происходило, они занимали свободные места в первом ряду. Это многих возмущало», — поделился Лаврентьев.

не пропуститеШтраф в миллион рублей и судебные запреты: новые подробности в деле о наследстве Баталова

Также представитель Союза кинематографистов вспомнил про инцидент, произошедший на похоронах Марлена Хуциева. Тогда после долгой церемонии прощания людей попросили выйти из зала. Остаться в помещении могли лишь родные и близкие режиссера. Каково же было удивление Лаврентьева, когда он увидел, что Цивин и Дрожжина тоже решили остаться в зале. Тогда Климу Анатольевичу пришлось буквально выгонять парочку.

Выяснилось, что Цивин и Дрожжина много времени проводили в Доме ветеранов сцены. Там они обхаживали деятелей искусства, которые остались без помощи близких. «Это одинокие люди — актеры, режиссеры, операторы, монтажеры. Они жили в Доме ветеранов годами, десятилетиями. При этом у каждого квартиры на Кутузовском проспекте и в других хороших районах Москвы. Понимаете, Цивин и Дрожжина — это падальщики, которых интересует только нажива», — подчеркнул Лаврентьев.

Сейчас следствие по делу Баталовых продолжается. Вдова и дочь актера утверждают, что Цивин и Дрожжина обманули их. Супруги не только присвоили себе денежные средства, но и похитили ценные архивы, принадлежавшие когда-то Анне Ахматовой.

Фото: Legion-Media, PhotoXPress