Игорь Славинский
Игорь Славинский
Фото: Kinoteatr.ru

Десятки поставленных спектаклей, яркие роли, сыгранные в фильмах и сериалах — таков послужной список одного из самых знаменитых украинских режиссеров Игоря Славинского. Кажется, еще недавно постановщик получал звание народного артиста, а теперь его поклонники огорчены новостью о внезапной смерти звезды.

Первым печальное известие сообщил театральный критик Олег Вергелис, который неоднократно работал вместе со Славинским. Он посвятил произошедшей трагедии пост в социальной сети.

«Не стало Игоря Славинского. Печаль, отчаяние, горе. Соболезнования родным, близким, театру», — написал Вергелис.
Славинский часто работал в кино, но большую часть времени уделял театру
Славинский часто работал в кино, но большую часть времени уделял театру
Фото: Kinoteatr.ru

Известно, что Славинский скончался 6 августа, но вот о причинах произошедшего его близкие пока предпочитают не распространяться. Однако Олег Вергелис утверждает, что организм прославленного режиссера и актера просто не выдержал больших нагрузок.

«Недавняя летняя рабочая поездка в Николаев оказалась роковой — последней. Организм не выдержал нагрузки, напряжения, жары. Не выдержал страстного «бега» по кругу. А в родном Театре на Подоле он уже начал работу над булгаковским «Бегом» с его причудливыми снами. И можно только представить, какой бы была эта представление. Но теперь он и сам стал частью наших театральных снов. Светлая память», — рассказала Вергелис.

Игорь Славинский начал играть в кино еще в середине 70-х. Довольно долго ему доставались лишь эпизодические роли, и поэтому будущий народный артист стал все чаще и чаще играть на театральной сцене. Вскоре он проявил себя и как талантливых режиссер.

В последние годы актерская карьера Славинского пошла в гору. Он сыграл в таких заметных проектах, как «Возвращение Мухтара-3», «Девять жизней Нестора Мохно», «Последняя роль Риты» и многих других.

Пока портал ZN.UA  не сообщает, когда состоится церемония прощания и похороны артиста.

170083

Звезда сериала «Сваха» умерла при загадочных обстоятельствах

29 июля скончалась актриса Наталья Кузнецова, известная многим по сериалу «Сваха». На момент смерти актрисе было 55 лет. Причины смерти Кузнецовой не разглашаются. Прощание с Кузнецовой пройдет первого августа в одной из больниц.
читать статью полностью