Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Актер сериалов «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей» Александр Жданов умер от рака

В Петербурге на 71-м году жизни скончался актер театра «На Литейном» Александр Жданов. Петербуржец принимал активно участие в постановках, а также играл в сериалах, таких как «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей» и «Агент национальной безопасности».

22 февраля 2021 13:5527 388
Актер сериалов «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей» Александр Жданов умер от рака
Александр Жданов

«Его уход — глубокая рана для всего коллектива театра. Нам будет очень не хватать его энергии, юмора, улыбки и удивительных рассказов. Он был частью, сутью и сердцем нашего театра. От него всегда шла невероятная энергия любви к жизни, радость созидания», — сообщил руководители театра в социальных сетях. В театре рассказали, что причиной смерти стало онкологическое заболевание — с ним звезда боролся больше года.

«Это был человек, который безумно любил жизнь. Он безумно любил театр. Относился к жизни и к работе, как к празднику. Даже будучи больным он всегда шутил по поводу того, что происходит с ним, и что происходит в театре», — сказал художественный руководитель театра Сергей Морозов.

Сообщается, что работая в театре с 1976 года, он успел сыграть более 40 ролей — Жданов выходил в таких спектаклях как «Примадонна», «Отцы и сыновья», «Скупой», «Ворон» и других.

Зрители также запомнили его по участию в фильмах, таких как «Долгие версты войны», «Старшина», «Мужская компания» и другие. Кроме того, он принимал участие в известных петербургских телесериалах, ставших хитами, «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности». Пока нет данных о времени и месте прощания с Александром Ждановым.

По материалам «Пятого канала».

Фото: пресс-служба театра «На Литейном»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения