Актриса «Вечного зова» скончалась после тяжелой болезни \ Новости \ Главная страница

Актриса «Вечного зова» скончалась после тяжелой болезни

Стало известно о том, что на 78-м году жизни умерла народная артистка России Альбина Матвеева. За всю свою карьеру она снялась в двадцати различных проектах. Зрители запомнили ее благодаря ролям в таких картинах, как «Сброд», «Поэма о крыльях» и «Месяц в деревне». Женщина также блистала на сцене Театра на Малой Бронной.

Альбина Матвеева
Альбина Матвеева // Фото: kino-teatr.ru

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что ушла из жизни 77-летняя народная артистка России Альбина Матвеева. Женщина умерла после тяжелой болезни. О смерти знаменитости сообщается на официальном сайте Союза кинематографистов Российской Федерации. Другие подробности пока неизвестны.

Прощание с Альбиной Борисовной состоится девятого декабря в Доме Кино. 

«На 78-м году после продолжительной болезни ушла из жизни член Национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орел», народная артистка России Альбина Борисовна Матвеева… От нас ушла потрясающая актриса, красивая женщина, добрый и трогательный человек. Невосполнимая потеря. Светлая память!» – говорится в некрологе, размещенном в Сети.
Альбина Матвеева сыграла в 20 фильмах
Альбина Матвеева сыграла в 20 фильмах // Фото: kino-teatr.ru

Альбина Матвеева родилась 25 января 1939 года в Москве. После окончания школы она поступила в МВТУ имени Баумана. Какое-то время она пыталась заниматься научной деятельностью, однако с этим не сложилось. Матвееву тянуло в искусство, она хотела стать актрисой. Поэтому будущая звезда поступила в театральное училище, а через год после выпуска была принята в труппу знаменитого Театра на Малой Бронной. Артистка сохраняла верность ему до самого последнего дня своей жизни.

На счету Альбы Матвеевой десятки ролей в театре, а также участие в двадцати картинах. Дебютом женщины на экране стала работа в сериале «Следствие ведут знатоки». В дальнейшем артистка участвовала в работе над такими лентами, как «Вечный зов», «Поэма о крыльях», «Берег», «Месяц в деревне», «Звездочет» и «Защитник Седов».

Знакомые звезды сообщают о том, что Альбина Борисовна искренне гордилась своей ролью в «Брод» и считала ее одной из вершин карьеры. Примечательно, что лента провела долгие годы на полке, и лишь благодаря упорству актрисы наконец-то дошла до зрителей. Критики высоко оценили этот фильм и талант Матвеевой.

Последней работой народной артистки России в кино стала роль в картине «Маяк», увидевшей свет в 2006 году. Режиссером драмы, посвященной военным действием на Кавказе, стала выпускница экспериментальной мастерской ВГИКа Мария Саакян, а сценарий был написан драматургом Гиви Шавгулидзе.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Людмила Иванова: «Волчек запретила мне курить»

Актриса, сыгравшая Шурочку в «Служебном романе», рассказала «СтарХиту», кто спасает ее от одиночества. В эксклюзивном интервью звезда советского кино также поведала о самом сокровенном.

Людмила Иванова: «Волчек запретила мне курить»
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708582подписчика