Артем Дзюба
Артем Дзюба

После секс-скандала 32-летнего Артема Дзюбу отстранили от игр с участием сборной страны. А ведь спортсмен прилюдно покаялся и объяснил, что его телефон попросту взломали, а видео предназначалось исключительно для личного просмотра. Тем не менее, многие резко осудили звезду. Адвокат Александр Добровинский заявил, что теперь Дзюбе просто необходим хороший защитник.

«Это его личная жизнь. Он делает то, что хочет. Мы ложимся в постель и туда никого не пускаем. Страна жила все лето и еще сентябрь в деле Ефремова, а сегодня живет в деле Дзюбы. Ему нужен яркий, мощный, агрессивный глашатай, который перетащит весь удар на себя», — заявил юрист в разговоре с Вячеславом Манучаровым.

66-летний Александр Андреевич уверен: безнравственны, скорее, те, кто осуждает футболиста. «Мне совершенно не мешает то, что Дзюба сделал, — говорил адвокат. — Он у нас стал падшим героем, между прочим. Он был героем после чемпионата мира по футболу, а сегодня его обвиняют во всем. Кто-то даже сказал: «А вообще он уже 12 матчей не забивает!». Какое это имеет отношение к тому, что он снял видео. Люди, которые его осуждают, это те, кто прославляют ханжество и вмешиваются в личную жизнь любого человека. Если глубоко рассуждать, это предательство нравственности».

Дзюба извинился за пикантное видео
Дзюба извинился за пикантное видео

Он также не понимает действий руководства спортсмена, которое в столь трудной ситуации должно было протянуть руку помощи. «Незаконно лишать его статуса капитана команды. Это неправильное решение главного тренера. Наоборот, надо было поддержать Дзюбу, а не топить. Общество любой страны на 95 процентов состоит из обывателей. Обыватели живут жизнью звезд, им очень интересно копаться в грязном белье: кто с кем спит и так далее. Это намного интереснее, чем собственный муж или жена в двухкомнатной квартире в глуши в Саратове…» —  отметил Добровинский.

не пропустите«Руки больше не подам Дзюбе»: приколы с игроком «Зенита» покорили Сеть

Напомним, что Александр Андреевич стал широко известен после громкого дела Михаила Ефремова. Адвокат выступал на стороне защиты семьи погибшего. Ему удалось добиться строгого наказания для артиста — сейчас арестант уже на пути в колонию, в которой проведет почти 8 лет.

Впрочем, работа Добровинского вызвала у его коллег неоднозначную реакцию. В конце прошлого октября его лишили адвокатского статуса. «Это самый большой комплимент, который только можно было сделать. Зависть и тряска от того, что я сделал, а не они, заставила их пойти на такой шаг», — делился он в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Фото: Getty Images, соцсети
комментарии