Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Александр Гордон: «После первой съемки она превратила меня в мочалку»

Спустя 8 лет в эфир Первого канала возвращается ток-шоу «Закрытый показ». Участники программы обсудят новый документальный фильм лауреата премий «Ника» и «Золотой орел» Любови Аркус «Кто тебя победил никто». Картина выходит к юбилею Аллы Демидовой, которой 29 сентября исполнилось 85 лет.

8 октября 202180 740
Александр Гордон: «После первой съемки она превратила меня в мочалку»
Александр Гордон

Впервые «Закрытый показ» зрители увидели в 2005 году — тогда в студии обсуждали фильм Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила». И вот теперь проект снова возвращается на экраны!

«Многие, очень многие ждали этого с нетерпением, — говорит ведущий Александр Гордон. — Возвращается он картиной о фантастической советской и российской актрисе. Фильм снимался больше пяти лет и выходит сейчас — к 85-летию Аллы Демидовой. Правила программы остались прежними: до просмотра фильма я обращаюсь к каждому из собравшихся уважаемых гостей с просьбой объяснить, почему стоит или не стоит смотреть это кино. Потом мы все вместе смотрим фильм, ну а дальше обсуждаем его».

В дискуссиях и спорах обновленного «Закрытого показа», посвященного фильму «Кто тебя победил никто», приняли участие российские актеры, кинокритики и создатели киноленты — режиссер Любовь Аркус, режиссер монтажа Дмитрий Новосельцев и оператор Ирина Штрих.

Александр Гордон: «После первой съемки она превратила меня в мочалку»
Кадр из фильма «Кто тебя победил никто»

К слову, Любовь Аркус окажется в роли обсуждаемого режиссера не впервые. В 2013 году на суд критиков и зрителей была представлена ее предыдущая работа — «Антон тут рядом».

«Фильм «Кто тебя победил никто» — это не обычная биография, — считает Александр Гордон. — В картине два героя — актриса Алла Демидова и время. Другими словами, герой, преодолевающий любые препятствия. И крайне неординарный, как говорила мне режиссер Любовь Аркус: «После первой съемки она превратила меня в мочалку». И фильм Люба снимала, вопреки разногласиям со своей героиней, поэтому получилась история не только о Демидовой, но и прощании с определенным временем. Хлесткая, болезненная, но не отпускающая зрительское внимание».

Александр Гордон: «После первой съемки она превратила меня в мочалку»
Кадр из фильма «Кто тебя победил никто»

Фото: Кирилл Зыков/АГН«Москва»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения