Этери Тутберидзе и Евгения Медведева
Этери Тутберидзе и Евгения Медведева

Уже больше года прошло с тех пор, как Евгения Медведева сменила тренера, уйдя от Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру. Поклонников до сих пор интересуют отношения спортсменки с экс-наставницей. Ходят слухи, что Женя все еще обижена на нее, поэтому они не общаются. 

56-летний Александр Жулин придерживается иной точки зрения. По его мнению, Медведева и Тутберидзе уже давно забыли про взаимные обиды. Однако тогда, в 2018 году, между ними действительно кипели страсти. После того как Евгения заняла второе место на Олимпиаде, уступив Алине Загитовой, она решила уйти от Тутберидзе. Разошлись они на драматической ноте, и юная спортсменка даже не удосужилась поблагодарить наставницу за совместную работу.

«Почему Женя не подарила цветы и не сказала «спасибо» Этери Георгиевне? Боялась, что она просто ее по башке ударит и проломит голову. Потому что Тутберидзе весьма эмоциональный человек. Вот сейчас она не проломила бы голову, а в тот момент казалось, что может. Просто было страшно — вот и все», — подчеркнул Жулин.

Александр находится в хороших отношениях и с Евгенией, и с Этери, поэтому знает, как развивался конфликт изнутри. Талантливая спортсменка в какой-то момент начала испытывать ревность, ведь Тутберидзе переключилась на новую ученицу — Загитову.

не пропуститеЭтери Тутберидзе: тренер, воплотивший в реальность мечту наших фигуристок о победе

Вполне вероятно, что переход к Брайану Орсеру пошел Евгении на пользу. Сейчас ей не приходится постоянно оглядываться на соперниц, поэтому и тренировки проходят в более спокойном режиме. По мнению Жулина, конфликт уже изжил себя, и интерес к нему сегодня подпитывают только журналисты и фанаты фигурного катания.

«Помирятся ли они? Я думаю, они не ссорились», — заявил Александр.

Сейчас Евгения не только тренируется, но и принимает участие в ледовых шоу. Успевает Медведева работать и над собственной коллекцией одежды, в создании которой используются ее авторские рисунки. В интервью чемпионка признавалась, что у нее много увлечений, но главной страстью в жизни остается фигурное катание. Сегодня Женя усиленно готовится выступить на Олимпиаде 2022 года. И не просто выступить, а получить заветное олимпийское золото.

В интервью для YouTube-канала Елены Родиной, Жулин признался, что сейчас женское фигурное катание в России находится на подъеме. Несмотря на конфликты с Тутберидзе и переход к канадскому тренеру, Медведева все еще остается гордостью страны и одной из главных претенденток на олимпийское золото.

Фото: Getty Images, Legion-Media
читать комментарии 1
1499 038

«Переманила и покалечила»: Этери Тутберидзе обвинили в уходе 14-летней фигуристки из одиночного катания

Этери Тутберидзе лишилась еще одной подопечной. Из-за полученной травмы Алена Канышева была вынуждена сменить спортивный профиль. В произошедшем обвинили тренера, методика работы которой многим кажется слишком жесткой.
читать статью полностью