58-летний двукратный призер Олимпийских игр встал на защиту тренера Камилы Валиевой после обрушившегося на нее хейта за желание прилететь в Америку, где у нее живет дочь. Иностранные болельщики считают, что Тутберидзе нечего делать в их стране. И дело было не только в антироссийских санкциях, но и в том, что тренер запятнала свою честь из-за положительной допинг пробы своей подопечной.

«Там ее единственная и родная дочь! Этери оказалась между двух огней. Ее дочка — американка. И что им теперь, не видеться? Мне очень жаль Тутберидзе за то, как к ней относятся все эти западные твари. Мне не хочется, чтобы это повлияло на ее дальнейшую судьбу и карьеру.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Сейчас Тутберидзе — враг номер один для всей американской среды фигурного катания. Она выдающийся тренер и все прекрасно понимают, что убрав Тутберидзе, они уберут практически все женское фигурное катание в будущем. Ехать туда, безусловно, опасно, но Этери смелый человек. Думаю, она обязательно разберется в этой ситуации. Никто не имеет права запретить ей видеться с дочерью!» — резко высказался Жулин.

Напомним, сейчас наследница Тутберидзе Диана Дэвис активно готовится со своим партнером Глебом Смолкиным к новому соревновательному сезону.

не пропуститеЖулин о допинг-скандале с Валиевой: «Девочку, простите, просто «изнасиловали». На ней лица не было»

Этери хотела помочь дочери подготовить программу вместе с французским хореографом Бенуа Ришо. Удастся ли матери приехать в Америку и как к этому отнесутся русские болельщики — неизвестно.

По материалам Sport24.
Фото: Legion-Media